ЧМ. Словакия вырывает победу у Франции

Трижды отыгрываясь по ходу матча, французы все-таки уступили подопечным Вуйтека.
0
15 мая '12 18:20
Getty Images
Getty Images
Поединок между Словакией и Францией был единственный в сегодняшнем игровом дне, который сохранял настоящую интригу. Обе сборные в очном противостоянии должны были решить, кто больше достоин места в плей-офф. Положение Словакии было более удачным – им необходимо было не проиграть в основное время, тогда как Францию устраивали лишь полноценные три очка.

Подопечные Владимира Вуйтека начали встречу гораздо активнее, и вскоре повели в счете. Милан Бартович ворвался в зону французов по левому бортику, бросив над щитком Юэ. Опытный ветеран трехцветных, вытащивший не один поединок на нынешнем чемпионате, в этом эпизоде явно зевнул бросок словака. Преимущество номинальных хозяев в эти минуты было неоспоримо. Словаки контролировали ход матча, гоняя соперника в их зоне, в итоге еще раз пробив Юэ. Радивоевич сильно щелкнул, Кристобаль с броском справился, но подоспевший на дальнюю штангу Копецки спокойно расстрелял пустые ворота – 2:0!

В этот момент показалось, что французов ждет разгром, настолько уверенно действовали подопечные Вуйтека. Однако счастье повернулось лицом к галльским петухам. Обычный наброс от синей линии, шедший скорее наудачу, шайбу на лету подправляет Йорик Трейе, а Лацо непонятно для чего смещается к левой от себя штанге – 2:1. На первый перерыв соперники вовсе ушли при равном счете. Взбодрившиеся французы не создавали много моментов, но игру выровняли, а невероятное умение выжимать голы из самых скромных эпизодов помогло им и в этот раз. Тедди да Коста перехватил шайбу в средней зоне после ошибки словацкого защитника, сместился в центр, хлестко бросив из-под защитника между щитками Лацо, который вновь не выручил свою команду.

Во втором периоде ситуация на льду выровнялась. Словакия, понимая, что шутки с французами плохи, стала играть более осторожно, подопечные Хендерсона в свою очередь продолжали придерживаться своей стандартной тактики игры в откат, надежды на ошибку соперника, и острых контратак. На шикарную возможность Ближняка, не переигравшего Юэ, ответил Флери, выскочивший со скамейки штрафников практически один на один, но Лацо своих партнеров выручил.

Ближе к концу периода удаление у Франции все-таки привело к заброшенной шайбе. Мощнейший выстрел Хары от синей линии шикарно подправил на пятачке Ханджус – 3:2. И сразу же Руло проверил на прочность перекладину ворот Лацо! Французы, очень агрессивно действующие в атаке, снова сравняли счет на последней минуте периода, когда Менье отличной передачей из-за ворот вывел на ударную позицию Флери – Дамьен классно, с колена поразил ворота Лацо – 3:3!

Словакия снова вышла вперед в счете на старте третьего периода. При этом, кроме гола Радивоевича могла забросить минимум еще раз, но французов спас Юэ. Впрочем, даже Кристобаль был бессилен, когда Беш и Йорик Трейе ошиблись в чужой зоне, и выскочивший под острым углом на свидание с Кристобалем Радивоевич с кистей попал точно под дальнюю штангу.

Что сделала Франция? Правильно – использовала свой первый же опасный момент! Стефан да Коста сделал передачу на дальнюю штангу, где Россель в касание отправил шайбу под перекладину – 4:4! Что интересно, передача прошла через весь пятачок прямо перед Лацо, но ни защитники, ни вратарь даже не подумали ее перехватить.

После четвертой шайбы Франции игра несколько замедлилась, но Словакия свой шанс выждала. Удаление Беша реализовал Радивоевич. Бранко сместился от левого бортика в центр, классно бросив с кистей прямо в ближнюю девятку. Закрытый Ханджусем Юэ момент броска попросту не видел – 5:4! У Франции оставалось еще немало времени, дабы не только сравнять счет в матче, но даже вырвать победу в основное время. Тем более, памятуя о подвигах трехцветных в этом матче, такой сценарий событий был весьма вероятен. Но видимо не сил, ни возможностей у французов уже попросту не осталось. Словакия умело засушила встречу, и довела дело до заслуженной, хотя и тяжелой победы, которая дарит им путевку в четвертьфинал чемпионата мира – впервые с 2007 года!

Словакия - Франция 5:4 (2:2, 1:1, 2:1)

Шайбы: 02:36 Бартович (Ближняк, Секера) - 1:0; 06:50 Копецки (Радивоевич) - 2:0; 07:11 Й. Трейе (Руло, Дерозье) - 2:1; 15:00 Т. да Коста - 2:2; 35:26 Ханджус (Хара, Секера - больш) - 3:2; 39:21 Флери (Менье) - 3:3; 40:39 Радивоевич - 4:3, 45:17 Россель (С. да Коста) - 4:4; 50:27 Радивоевич (Секера - больш) - 5:4

Вратари: Лацо - Юэ

Броски: 29 - 28

Штраф: 4 - 20
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 12:11
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
13 декабря
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
Архив новостей
Загрузка...