ЧМ. Чехия добивает Германию

И в заключительном поединке на чемпионате мира команда Якуба Келликера потерпела сокрушительное поражение.
0
15 мая '12 19:33
Getty Images
Getty Images
Перед матчем команд, которым, казалось бы, уже ничего не нужно, определенная интрига все же жила. У сборной Чехии, которая знала результат матча между норвежцами и датчанами, была возможность выбрать себе соперника в четвертьфинале. Победа команды Алоиза Гадамчика означала встречу со Швецией, а поражение - с Россией, которую все же можно назвать более удобным для чехов оппонентом.

Но изобратеть велосипед и считать расклады Алоиз Гдамчик не стал, и своим подопечным тоже не велел. С первых же секунд матча чехи обозначили свое преимущество, а уже на второй минуте Алеш Хэмски, обыгравшись с Петром Прухой, с легкостью объехал Флориана Ондрушку и переиграл несчастного Денниса Эндраса, который снова появился в воротах Бундестим с первых секунд после норвежского кошмара.

После этого, по большому счету, матч можно было закрывать, потому что игру обороны Якуба Келликера даже проходным двором назвать было бы слишком вежливо, и вопрос на повестке дня оставался лишь один - сколько шайб захотят забросить чехи, а сколько смогут немцы. Для затравки Милан Михалек поразил свои ворота, размочив тем самым Якуба Штепанека, которому оставалось лишь развести руками после рикошета от конька форварда.

Но больше подобных недоразумений подопечные Алоиза Гадамчика не допускали, и забрасывали только Эндрасу. Забрасывали много и на любой вкус: дубль оформил Петр Коукал, Лукаш Крайчек и Иржи Новотны с близкого расстояния замыкали многоходовые комбинации, Мартину Эрату помог рикошет, а Мирослав Блатяк прошил кипера сборной Германии броском от синей линии... Но наиболее показательной получилась шайба Давида Крейчи на экваторе второй двадцатиминутки. Форвард, при игре в меньшинстве получив передачу Тенкрата у своей синей линии, легко просочился между двумя защитниками и едва ли не от центра площадки убежал на свидание с кипером.

Несмотря на то, что уже на старте заключительного периода немногочисленные болельщики сборной Чехии, пришедшие на трибуны Глобен-арены, начали требовать от своих любимцев десять шайб, подопечные Алоиза Гадамчика остановились на цифре "восемь". Но в лагере победителей наиболее расстроенным, наверное, были не они, а герой молодежного чемпионата мира Петр Мразек. Юный голкипер получил первую, и, скорее всего, последнюю возможность проявить себя на турнире, но за десять минут по его воротам было нанесено всего два далеко не самых сложных броска.

8:1 - Германия за два последних матча на чемпионате мира пропускает двадцать шайб и бесславно завершает выступления на турнире. Этот провал, по всей видимости, будет стоить Бундестим прямой путевки на Олимпиаду в Сочи.

Чехия - Германия 8:1 (3:1, 3:0, 2:0)


Шайбы: 01:58 Хэмски (Пруха) - 1:0, 07:36 Грайлингер (Шуберт, Улльманн - больш.) - 1:1, 10:34 Крайчек (Вондрка, Новотны) - 2:1, 16:05 Эрат (Накладал, Крейчи - больш.) - 3:1, 25:01 Коукал (Крайчек, Часлава - больш.) - 4:1, 29:55 Крейчи (Тенкрат - меньш.) - 5:1, 34:22 Новотны (Петружалек) - 6:1, 44:34 Коукал (Хэмски, Пруха - больш.) - 7:1, 46:42 Блатяк (Крейчи, Плеканец  - больш.) - 8:1

На 51-й минуте Давид Крейчи не реализовал буллит

Вратари: Штепанек (Мразек, 50:48) - Эндрас

Броски: 39 - 18

Штраф: 4 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...