Президент КХЛ настаивает на создании единой европейской лиги

Подобный проект был предложен Александром Медведевым на хоккейном форуме в Барселоне.
0
13 июня '12 16:06
IIHF
IIHF
На форуме под эгидой Международной федерации хоккея, который проходил в Барселоне, президент КХЛ Александр Медведев предложил проект создания единой европейской хоккейной лиги, который может быть реализован к началу сезона 2013/2014.

Предполагается, что в Лигу войдут 64 клуба, которые будут разделены на две конференции, в одной из которых будут выступать клубы КХЛ и восточноевропейских стран, а в другой - коллективы Скандинавии (Швеция, Финляндия, Дания Норвегия) и центральной Европы (Германия, Швейцария, Австрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Франция, Италия, Великобритания, Нидерланды, Бельгия).

В том случае, если проект будет реализован, то, по мнению Медведева, Лига должна быть закрытой, что позволило бы владельцам вести долгосрочное финансовое планирование, а национальные чемпионаты будут представлять собой поле деятельности фарм-клубов. По словам президента КХЛ, бюджета в 15 миллионов долларов в год должно хватить для того, чтобы тот или иной коллектив был конкурентоспособен в предлагаемом им турнире.

"Я верю, что прямой связи между бюджетом и спортивными результатами нет, да и в КХЛ мы видели немало примеров того, как бедные клубы обыгрывают более состоятельные. Создание международного турнира в Европе необходимо - это позволит нам создать единую систему подготовки игроков, а затем организовывать супертурниры между обладателем Кубка Стэнли и лучшим коллективом Европы для определения сильнейшей команды мира", - заявил Медведев.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...