Официально: Захаркин и Быков — тренеры сборной Польши

Небезызвестные российские специалисты согласились на полноценное сотрудничество с местной федерацией хоккея.
0
31 августа '12 23:06
Игорь Захаркин, sovsport.ru
Игорь Захаркин, sovsport.ru
Федерация хоккея Польши подтвердила назначение Игоря Захаркина на пост главного тренера национальной команды, которая будет главным соперником Украины на чемпионате мира в группе Б первого дивизиона. Его консультантом станет Вячеслав Быков.

Тандем имеет опыт достаточно успешной совместной работы со сборной России и уфимским Салаватом Юлаевым, а теперь при ином распределении обязанностей попробует покорить новую высоту. Контракты специалистов с польской федерацией рассчитаны на два года.

"Мы предварительно переговорили со Славой Быковым о возможной работе с национальной командой Польши. Решили, как все спланируем в будущем. А вчера вечером я в Кракове встретился с руководителями Польской федерации хоккея, озвучил все наши пожелания. В итоге мы обо всем договорились. Контракты подписаны на два года. Я возглавлю сборную Польши, а Быков будет выступать в роли главного консультанта. Кстати, в наших официальных соглашениях есть два важных пункта. Речь идет не только о главной команде страны. Нам нужно будет выстроить структуру всего польского хоккея, уделяя особое внимание местным юниорам и образованию тренеров. А во-вторых, нам со Славой разрешено совмещать эту работу с другой, если мы получим приглашения от каких-либо клубов", - сказал Захаркин.

Напомним, что ранее Захаркин давал согласие на "одноразовую" работу со сборной Польши, и одержал с ней две победы команды над представляющей топ-дивизион Францией в ходе предсезонного сбора.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...