Куликов: "Дай Бог, Федотенко поможет нашей команде"

Главный тренер сборной - о контрольных матчах с Беларусью.
0
5 ноября '12 12:23
Александр Куликов, fhu.com.ua
Александр Куликов, fhu.com.ua
Напомним, что в субботу украинцы уступили белорусам 1:2, а в воскресенье в их противостоянии была зафиксирована ничья 2:2. 

- Сегодня выглядели получше в некоторых моментов, выпустили на лед новых людей - играли Квитченко, Благой, Кугут, - отметил Куликов. - Посмотрели всех кандидатов, завтра ожидаем приезда игроков, которые сегодня еще играют в ВХЛ и КХЛ. Я разговаривал с Русланом Федотенко, вроде врачи дают ему добро на участие в турнире. Дай Бог, он поможет нашей команде. 
 
- Александр Петрович, вы уже можете сказать, кто не попадет в сборную на предквалификацию?
 
- Во-первых, мы будем держать в расположении 25 хоккеистов, потому что хоккей - контактный вид спорта, травмы могут быть и до вечера 7-го числа не будем делать окончательную заявку. 
 
- Что не получалось сегодня и вчера, а что получалось?
 
- Вчера мы действовали с листа, собрали звенья, посмотрели. Забили в первом периоде, а второй период проиграли вчистую - были проблемы со сменами из-за дальней скамейки. И мы никак не могли этот вопрос решить. Сегодня была приблизительно такая же ситуация - в первом и третьем периоде команда смотрелась неплохо, а второй период несколько выпал. Жаль, что не удалось победить, но движение вперед есть. У нас практически не было времени на подготовку, но радует, что у ребят есть желание, они все понимают, что могут оказаться в сборной на таком важном турнире. Спасибо им большое за старание и работу. 
 
- Возможно у ребят были проблемы с физической подготовкой, ведь показалось, что под конец периода они "садились"?
 
- Я понял ваш вопрос. Я уже говорил, что специфика работы в сборной такова, что ребята приезжают из разных клубов, готовность у них разная, часть из них играла больше недели назад, часть играет сегодня и приедет только завтра. Очень сложно за несколько дней до ответственных матчей подтягивать их физически. Цель работы в сборной - определить наиболее подходящий состав и создать такие звенья, которые смогут помочь команде победить и пройти этот этап. А готовить хоккеистов, в том числе и физически, должны в клубах. 
 
- Кого конкретно из игроков вы еще ожидаете в сборной?
 
- Шафаренко, Ладыгин, Варламов, Матерухин, Касянчук. А также двое наших НХЛовцев - Поникаровский и Федотенко, которые пока уехали на несколько дней домой, но прибудут немного позже. Повторюсь, если состояние Федотенко позволит ему выйти на лед, он обязательно поможет нам. Мы очень рассчитываем на этих ребят.
 
- А на Срюбко вы не рассчитываете?
 
- Срюбко мы рассматривали, но пока решили остановиться на этих ребятах, которые есть в нашем списке. Так же и по Тимченко - он только-только начал восстанавливаться после травмы, мы знаем его силу, знаем, что это проверенный боец, но в связи с тем, что у него был длинный перерыв, не стали приглашать его. Пускай до конца восстановится, мы его со счетов не сбрасываем. 

- И все же, от этих двух матчей больше негатива или позитива?

- Все-таки больше положительных моментов. То, что мы сумели договориться с белорусами и сыграт против них на данной этапе, уже шаг вперед. На фоне такого хорошего соперника посмотрели то, на что хотели. Ведь когда ребята играют постоянно между собой на уровне ВХЛ, ПХЛ, это не то. Я считаю, что сейчас эти игры существенно помогли нам. 
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей