Р. Борисенко: "Главное — забивать в большинстве"

Защитник сборной Украины прокомментировал подготовку к старту олимпийской квалификации.
5930
6 Ноября 2012, 16:20
Р. Борисенко: "Главное — забивать в большинстве"
Руслан Борисенко, hckompanion.org.ua
О матчах с Беларусью

"Нам достался хороший соперник - молодая и быстрая команда, которая показала нам, где наши огрехи и над чем надо поработать, чтобы наилучшим образом подготовиться к играм с Испанией, Эстонией и Польшей". 

"Надо было надежнее действовать в обороне, плотнее сыграть с игроками, не давать им раскатываться, чтобы они кружили в зоне. Должна быть четкая персональная опека. Плюс следует забивать в большинстве - в современном хоккее игра в неравных составах решает практически все. Кто больше забивает в большинстве, тот и побеждает, особенно в таких матчах, когда всё идет кость в кость, что называется, до первой ошибки. Но наша команда только собралась, было мало тренировок, поэтому пока мы не сыгрались. Надо хотя бы пару дней, чтобы ребята почувствовали друг друга и у нас появились глаза на затылке, когда каждый знает наверняка, что там, куда он отдаст пас, будет партнер, готовый к броску. Когда чутье появится, тогда будет все залетать. Вот над этим мы сейчас поработаем", - отметил Руслан. 

О пребывании в сборной

"От всего, что связанно с нынешним сбором национальной сборной сложились положительные впечатления. Атмосфера в команде, тренировки, сотрудничество с тренерским штабом, отношение со стороны руководства, работа обслуживающего персонала, а также общение между ребятами - все это настраивает на хороший лад".

"Я всегда готов играть - поставят в состав или нет, я настраиваюсь на то, что мне надо будет выходить на лед и бороться до последнего. Что касается конкуренции в обороне, то насколько я знаю, что в сборную еще может приехать Коля Ладыгин. У них нет такого перерыва, как в ПХЛ. По каким-то причинам не сумел приехать Дима Толкунов... Но конкуренция есть, поэтому некогда почивать на лаврах. Это - сборная, здесь всегда надо быть готовым ко всему".
По материалам: ХК Компаньон-Нафтогаз
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий