Украина размялась на Испании

Выдав два ударных периода, подопечные Куликова спокойно обыграли испанцев.
0
8 ноября '12 21:55
iihf.com
iihf.com
Главной интригой сегодняшнего дня был вопрос, выйдут на лед в первом же матче квалификационного турнира наши звезды Поникаровский и Федотенко. Однако уже утром, до нас дошла информация, что и Руслан, и Алексей, прибывший в расположение команды утром и по сути пропустивший утреннюю раскату (игрок части провел ее, накручивая велотренажер), все-таки примут участие в стартовом поединке. Ну и, конечно же, интерес вызывал и тот факт, в каких же сочетаниях собственно и провед матч украинцы. И в первую очередь тройки нападения и пары защитников были важны не для преодоления какого-то cверхсопротивления со стороны оппонента, скорее на перспективу: ребятам же следует хорошенько сыграться перед ответственной встречей с Польшей.

Здесь Александр Куликов не стал оригинальничать: во-первых, зрители увидели звено образца Солт-Лейк-Сити-2002 с Варламовым в центре и Федотенко с Поникаровским на флангах (могли ли мы мечтать о таком еще месяц назад?), во-вторых, пары защитников Полоницкого и Наваренко, а также Люткевича и Победоносцева. Михнов с Бондаревым в одной тройке, Доника, Гниденко и Благой в четвертом звене. Характерно, что и во вратарской линии Куликов не стал рисковать, доверив место в воротах опытному Карпенко (очень похоже поступил на чемпионате мира Хоменко, правда тогда голкипер несколько подкачал - соперник-то был покруче). Разве что разъединенные Шафаренко и Матерухин несколько выпадали из этого единого и устоявшегося ряда. Но как бы то ни было, по игре было заметно, что во всех линиях нашей команде еще предстоит сыграться.

Как и предыдущая встреча между Польшей и Эстонией, наше противостояние началось с так сказать определенной разведки - не противника, конечно же, изучали украинцы, а пытались найти взаимодействие между собой. Тем более, что тот же Федотенко играл впервые после травмы, и вместе с Поникаровским не тренировался уже несколько дней. Первый опасный момент у ворот испанцев возник все же на смене первой пятерки, когда Варламов вышел на ворота, однако потерял шайбу и до броска дело не дошло. Быстрый гол организовать украинцам не удалось, а ведь зрители просто-таки гнали своих любимцев вперед, требуя взятия ворот. Вроде и атаковали подопечные Куликова, пытаясь играть в пас, но не испанцы, в отличие от тех же эстонцев, по-настоящему уперлись, иногда даже убегая в контратаки и тревожа Карпенко. Минуло полпериода и многие наверняка уже начали чувствовать определенное раздражение от недостатка голов, как тут помощь пришла со стороны соперника - шайба влетела в цель с пятачка от кого-то из из испанцев. Результативный бросок записали на счет Михнова. Четыре минуты спустя свое слово сказало и первое звено - Варламов отдал, а Федотенко хорошо сходу бросил - 2:0! Объявление судьи-информатора фамилии автора шайбы в ворота Испании вызвало овации на трибунах.

Второй период получился самый результативным и зрелищным: видно было, что украинские ребята уже более  менее сыгрались, получаться у них стало намного больше. Все голы вышли у подопечных Куликова действительно трудовыми. Особенно порадовало взятие ворот в исполнении Варламова за 1 секунду до сирены на перерыв - Сергей сам объехал почти всю пятерку гостей и поразил цель. Счет стал 7:0 и казалось, следующих 20 минут вполне хватит сине-желтым для того, чтобы как минимум превзойти поляков, которые забросили чуть ранее восемь шайб. Но не тут-то было: моменто возникали в зоне Испании, наши бросали, лезли на пятак, но с решающим уколом как-то не складывалось. Несколько раз шайба попросту терялась где-то в ногах у хоккеистов...А за секунд 40 до финальной сирены украинцы впервые удалились, и стало понятно, что больше голов не будет. Хотя хозяева льда заканчивали поединок, атакуя.

Более чем 17 лет назад киевский зритель уже был свидетелем противостояния украинского и испанского хоккея, когда на чемпионате Европы среди юниоров в группе С (по сути, второй дивизион на сегодняшний день) наши ребята не оставили камня на камне от гостей с юго-запада Европы - 16:1 завершился тогда тот матч. К слову, одним из перспективных игроков в той команде был нынешний защитник сборной Василий Полоницкий (жаль, что не отличился сегодня). Сегодня же мы забросили испанцам "всего" семь раз. Стали ли мы слабее? Думаю, скорее это испанцы сделали серьезный шаг вперед. По крайней мере, наши соперники местами выглядели сегодня более, чем пристойно. Уверен, завтра испацы сумеют потрепать нервы Польше. Что ж, надеемся, что украинцы уже сделали свой первый шаг и действительно важный шаг на пути к Сочи...

Украина - Испания 7:0 (2:0, 5:0, 0:0)


Шайбы: 12:39 Михнов - 1:0; 16:46 Федотенко (Варламов) - 2:0; 23:10 Гниденко (Доника, Ладыгин) - 3:0; 27:35 Поникаровский (Федотенко, Варламов) - 4:0; 34:12 Бондарев (Матерухин, Михнов) - 5:0; 35:41 Победоносцев (Варламов, Федотенко) - 6:0; 39:59 Варламов (Люткевич) - 7:0

Вратари: Карпенко - Алкаин

Броски: 69 (21+30+18) - 11 (5+2+4)

Штраф: 2 - 2
iSport.ua Хоккей Европа и мир
15 декабря
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
13 декабря
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
Архив новостей
Загрузка...