Куликов: "Матч с Испанией надо забыть и двигаться дальше"

Наставник сборной Украины - о крупной победе над испанцами (7:0).
0
9 ноября '12 10:55
Александр Куликов (на заднем плане) остался доволен своими подопечными. Фото iihf.com
Александр Куликов (на заднем плане) остался доволен своими подопечными. Фото iihf.com
Главный тренер сборной Александр Куликов в разговоре с корреспондентом нашего сайта поделился впечатлениями от стартового поединка на олимпийском преквалификационном турнире и рассказал о подготовке к дальнейшим ответственным матчам. 

- Александр Петрович, наверное для любого тренера самое главное конечный результат, а не количество шайб, заброшенных в ворота соперника?

- Победа - всегда победа, результат стоит на первом месте. Любая команда всегда хочет победить, несмотря ни на что. Хотелось бы, конечно, забивать больше, у нас есть звенья, которые ни разу сегодня не отличились, хотя там собраны неплохие исполнители. Но я уверен, что они помогут нам в других матчах - это ведь команда, у одного игра не пошла сегодня, а пойдет завтра, а у другого хоккеиста - наоборот. Тем более, у нас в коллективе есть хоккеисты, которые только вчера и сегодня начали тренироваться...Посмотрим игровые моменты и будем двигаться дальше. 

- Испания оказалась хорошим соперником, чтобы в противостоянии с ним наиграть те связки, которые вы определили на старт турнира? 

- Это была первая игра на турнире, в целом, никто не сомневался в том, что мы одержим победу. Вопрос был лишь в том, с каким счетом. Я бы отметил у своей команды хорошее желание, движение на льду, претензий к ним нет. Тем не менее, есть моменты, над которыми надо еще поработать. Сегодня мы также просматривали игру Эстонии и поляков, у нас есть видеоматериалы, так что мы будем корректировать определенные вещи. Сегодняшний матч - пройденный этап, надо лишь сделать правильные выводы и забыть о нем. 

- Но вы будете каким-то образом перестраивать звенья?


- Надо посидеть, просмотреть видео и тогда решать. У нас не так уж и много хоккеистов, чтобы как-то кардинально менять состав - есть заявка на турнир, в которой набирается игроков на четыре пятерки. Утром посмотрим. 

- Как ребята восприняли приезд в команду наших НХЛовцев из Донбасса?

- Нормально, ведь многие из них играют с ними в Донбассе. Так что в команде у нас рабочая и дружная атмосфера. Хотел бы еще раз поблагодарить Федотенко и Поникаровский за то, что приехали в сборную и помогают нам. А для болельщиков - это большой праздник, потому что они могут не только посмотреть на тех ребят, которые давно уехали отсюда, но и пообщаться с ними, сфотографироваться (улыбается). 

- Сегодня болельщики прошли экзамен на преданность команде, несмотря на фактор соперника?

- Думаю, да. На трибунах было немало зрителей, надеюсь, будет еще больше. Хотелось бы пригласить болельщиков поддержать нас в следующих играх! 
iSport.ua Хоккей Европа и мир
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
7 сентября
14:10
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
6 сентября
10:40
Украинский тренер покинет клуб ВХЛ
10 августа
13:40
Рэмзи возглавит сборную Словении
9 августа
14:59
Чемпионат мира по хоккею 2018: расписание и результаты матчей
Архив новостей
Загрузка...