Поникаровский: "Главное — семи голов оказалось достаточно для победы"

Форвард сборной Украины рассказал журналистам о своем возвращении в Киев и о победе над Испанией.
15700
9 Ноября 2012, 13:15 —
Поникаровский: "Главное — семи голов оказалось достаточно для победы"
Алексей Поникаровский, фото iSport.ua
- Сегодня получилась хорошая игра, мы победили. Конечно, хотелось забить больше, но и семь голов - неплохо. Так что обвинить нас в том, что недорабатывали, вряд ли можно (улыбается). Никогда нельзя недооценивать соперника, но у нас достаточно времени было, чтобы отдохнуть и в полную выложиться на сменах благодаря тому, что действовали в четыре пятерки, - резюмировал встречу Алексей. 
 
- Не считаете, что во многом такое большое количество нереализованных моментов связано с качеством льда? 
 
- Может быть. Шайба скакала, много воды было на льду. Наверное это произошло из-за того, что до нас здесь прошел еще один матч. Но на качество покрытия не следует делать скидку, надо играть и выигрывать - все ведь команды находятся в одинаковых условиях. 

- Что говорили вам тренеры в раздевалке после второго периода, когда команда уже вела 7:0. Вы искали для себя дополнительную мотивацию?

- Говорили о том, чтобы не было никаких провалов. Так что мы старались играть надежно. Через этот матч надо было подготовиться к более сильному сопернику. Естественно, хорошо, что мы выиграли первый поединок из трех, будем двигаться дальше. 

- Не расстроены из-за того, что не удалось сегодня отработать действия в неравных составах в боевых условиях? 

- На самом деле, складывалось порой впечатление, что мы действуем в большинстве, потому что много времени проводили в зоне Испании. Но удалений было действительно мало, наверное, сам ход поединка подразумевал корректную игру без нарушений. 
 
- Показалось, что сегодня на вашей скамейке было, можно сказать, даже веселое настроение. У Федотенко улыбка вообще с лица не сходила...

- Настроение у нас действительно хорошее. Атмосфера на стадионе также содействовало этому, много болельщиков пришло. Мы попытались не расстроиться их, постарались показать хороший хоккей, да, много не забили, но, повторюсь, это не главное. В дальнейшем нам предстоит сыграть еще два матча, так что постараемся не разочаровать зрителей. 
 
- Мысленно команда уже в Риге или все-таки все ребята сосредоточены на киевском турнире?
 
- Конечно же, нельзя загадывать так далеко. В Киеве нам следует одержать победу во всех трех матчах, а дальше будем думать. 

- Сегодня вы действовали в одной пятерке с вашим другом Виталием Люткевичем. Как ощущения? 
 
- Всегда приятно поиграть с теми ребятами, с которыми когда-то в детско-юношеском хоккее играл вместе, а также в разных командах. И еще приятней, что мы встретились во Дворце спорта. Это, как в старые добрые времена, сегодня мы вместе играли с Виталиком Люткевичем, моим другом. Я искал его на льду, хотел, чтобы он забил, но не получилось (улыбается). 
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий