Украина: десять шайб для Эстонии

Подопечные Куликова смели со льда прибалтийскую команду.
53580
9 Ноября 2012, 22:06 —
Украина: десять шайб для Эстонии
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Украинские хоккеисты начали подтягиваться во Дворец спорта ближе к концу второго периода матча Польша - Испания. Узнавав о развитии событий в этом поединке, а на тот момент поляки вели всего 1:0, они, естественно удивлялись. Однако каждой неожиданности есть свое объяснение: испанцы действительно уверенно действовали против заведомого фаворита, что и предопределило ход событий в той игре. Едва ли наши ребята думали о той коллизии, которая едва не произошла с поляками. Однако, вспоминая, как натужно вчера начинали те же красно-белые против сегодняшнего соперника украинцев, они наверняка внутренне мобилизировались. Вполне вероятно, что и так боевое настроение было подкреплено особым зарядом и сверхжеланием выжимать максимум из каждого эпизода. 

Уже на 3-й минуте Андрей Михнов вонзил шайбу в цель и открыл счет. До этого эпизода и после у эстонцев мало что получалось на льду - в зоне Напненко они побывали всего-то несколько раз и то, как говорится, проездом. Взаимодействия украинцев выглядели уже немного лучше, чем в прошлом матче, что наводит на положительный лад - к третьей встрече на турнире подопечные Александра Куликова будут еще лучше чувствовать себя. А пока, на фоне менее мастеровитого соперника, им удалась хорошая атакующая игра с обилием заброшенных шайб. До первого перерыва в воротах Сизова расписались Руслан Федотенко, его тезка Борисенко (первая шайба за национальную сборную!) и Виталий Доника.    

Отрадно, что половину голов в стартовом периоде украинцы провели в большинстве. Неплохо реализовывали пауэр-плэй украинские ребята и во втором периоде - три из четырех удалений соперника были использованы с пользой. Отметим, что дубль под конец 20-минутки оформил и защитник Компаньона Борисенко, причем второе взятие ворот он организовал практически с той же позиции, что и в первом случае (вот так точность защитника!). 

Третий период начался с опасного момента Матерухина, но сегодня, говоря баскетбольным языком, быстрые отрывы у наших ребят как-то не шли. Тем не менее, атаки украинцев не угасали: сине-желтые явно горели желанием отличиться в заключительной 20-минутке. Голы не заставили себя ждать: сначала Поникаровский расстрелял в упор сменившего поднаевшегося Сизова Коитма, а спустя три минуты Артем Бондарев выжал максимум из эпизода, когда судья уже был готов остановить игру и зафиксировать очередное удаление эстонцев - 10:0. Зрители хотели большего: однако игроки в бело-сине-черных свитерах были против. Такое впечатление, что у прибалтов была установка не пропустить больше десяти - так самоотверженно они защищали свои ворота. Правда несколько раз им откровенно везло, как, к примеру, после хлесткого броска Касянчука - каучуковый диск попал в штангу. 

Тем не менее, десять голов для такого турнира - более, чем достаточно. Зрители и тренерский штаб, а также сами хоккеисты явно могут быть довольными. И теперь, нашим ребятам надо думать лишь о следующей встрече, которая состоится в воскресенье...На сей раз решающий бой должен быть за нами! 

Эстония - Украина 0:10 (0:4, 0:4, 0:2)

Шайбы: 02:06 Михнов (Ладыгин) - 0:1; 10:32 Федотенко (Поникаровский, Победоносцев - больш) - 0:2; 12:35 Р. Борисенко (Климентьев - больш) - 0:3; 16:34 Доника (Р. Благой) - 0:4; 23:04 Варламов (Победоносцев - больш) - 0:5; 29:29 Матерухин (больш) - 0:6; 38:40 Р. Борисенко (Бондарев - больш) - 0:7; 39:41 Наваренко (Полоницкий) - 0:8; 46:37 Поникаровский (Варламов, Люткевич) - 0:9; 49:29 Бондарев - 0:10

Вратари: Сизов (40:00 - Койтмаа) - Напненко

Броски: 12 (6+4+2) - 85 (29+29+27)

Штраф: 24 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий