Испания дожимает Эстонию

Прибалты едва не спаслись от поражения, но потерпели неудачу на последних секундах.
0
11 ноября '12 18:15
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
У каждой команды на каждом турнире есть свои задачи. Сегодня на предквалификационном турнире в Киеве день финалов. Украина и Польша поспорят за попадание на Олимпийскую квалификацию в Ригу, ну а Эстония и Испания провели свой локальный финал, за престиж и уважение на своей родине. Прогуливаясь вчера по Хрещатику, можно было видеть, как проводит экскурсию по городу сборная Испании: молодые ребята фотографировались, ходили в сопровождение гида в музей ‘Золотые ворота” (так случилось, что ваш покорный слуга, независимо от испанских хоккеистов, пришел туда же в то же время).

По предматчевым раскладам обозначить преимущество одной из команды было сложно, поэтому ожидался интересный поединок. По субъективным ощущениям, казалось, что Испанцы несколько сильнее.

Матч начался в размеренном темпе, соперники присматривались друг к другу, а на экваторе первой двадцатиминутки испанцы провели ударную двухминутку, в ходе которой южане забросили дважды. Счет открыл Муньос, а Боронат удвоил преимущество Испании. В начале второго периода Эстонцы попытались переломить ход игры, и это поначалу принесло свои плоды. Счет, после передачи  Молдера, сократил Эмбрих. Но прибалтов подвела дисциплина,  удаления эстонцев в конце второго периода и в начале третьего пиренейцы реализовали в две заброшенные шайбы. Поочередно отличились Кеведо и Соса. После этого показалось, что Испания уверенно доведет поединок до победы, но упорные прибалты были против и чуть не вырвали победу. Сначала счет 4:2 сделал Родин, а затем Эстонцы сравняли счет усилиями Семенова и Иванова.

Теперь уже очередь показать характер была за Испанией. И за последней минуте поединка с прекрасной передачи Гонсалеса и Бута, свой дубль отметил лучший игрок матча Боронат.

Молодая Испания празднует победу и в отличном настроении возвращается домой.

Испания - Эстония 5:4 (2:0, 1:1, 2:3)

Шайбы: 09:29 П. Муньос (Браво, Бетран - больш) - 1:0; 11:35 Боронат (Кеведо, Гонсалес - больш) - 2:0; 24:25 Эмбрих (Молдер) - 2:1; 38:05 Кеведо (Боронат, Бетран - больш) - 3:1; 41:49 Соса (Пас, Веа - больш) - 4:1; 45:21 Родин (Яковлев, Титаренко - больш) - 4:2; 49:49 Семенов (Родин, Иванов) - 4:3; 51:10 Иванов (Родин, Яковлев) - 4:4; 59:29 Боронат (Гонсалес, Бут) - 5:4

Вратари: Алькаине - Койтмаа

Броски: 37 - 35

Штраф: 20 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...