Куликов: "Мы не ошиблись в тех, кого позвали в эту команду"

После победы над Польшей (5:1) главный тренер сборной Украины ответил на вопросы корреспондента нашего сайта.
0
12 ноября '12 10:56
Фото ФХУ
Фото ФХУ
- Александр Петрович, недавно в интервью нашему сайту вы говорили, что хотели бы видеть вашу команду обученной во всех компонентах, тактике. Сегодня сборная Украины были близка к этому определению?

- Игра у нас получалась не сразу. Был очень сложный первый период, пришлось нагрузить нескольких ребят, которые в меньшинстве играли больше, чем остальные. Но в общем, моментами было то, чего бы я хотел от ребят. Особенно тогда, когда мы повели в счете. Тогда попросили их сыграть по возможности аккуратно и они выполняли установку. Но сыграли здорово, хочу поздравить всех! 
 
- Что скажете об удалении Матерухина?
 
- Удаление было в чужой зоне, оно было чистым, поэтому никто не будет даже спорить, что судья что-то там придумал. Но у нас очень хорошая атмосфера в команде, ребята здорово отоборонялись, выстояли. Все сыграли очень четко и отработали за того парня, который допустил ошибку. 
 
- Насколько сложно было определить того, кто заменит Матерухина в его звене?
 
- Действительно, здесь возникли вопросы, потому как некоторые игроки стали действовать в нескольких звеньях, проводили на льду больше времени, чем остальные. В ответственные моменты они оказались перегруженными. Сначала Квитченко играл во второй и четвертой тройке, затем Доника. Ребята понимали ответственность и справились. 
 
- Если исключить первый период, в котором, между тем, нам удалось забить, насколько действия на льду соответствовали тому, что вы планировали изначально?

- Ребята действительно играли по заданию. Еще раз хочу отметить, что в этом сезоне в сборной подобрался хороший коллектив, приятно, что все здорово работали на тренировках, выкладывались в играх. Конечно же нам помогло и то, что зрители пришли на трибуны и поддерживали нас! 
 
- Счет 5:1 отображает расстановку сил между Украиной и Польшей на сегодняшний день?
 
- Конечно же, мы и не думали выигрывать в четыре шайбы, нам просто нужна была победа. Но уже после третьей шайбы, когда мы забили полякам "в раздевалку", стало понятно, что мы доведем матч до нужного результата. У ребят горели глаза, они здорово настраивались на поединок, ведь не хотели подвести многочисленных болельщиков. 
 
- Вчера состоялся бой между Владимиром Кличко и польским боксером Мариушем Вахом. Победа нашего бойца тоже повлияла на настрой ребят?
 
- Не думаю, мы играем в хоккей, а это бокс. С Польшей мы уже соперничаем на протяжении многих лет, всегда играли более менее равно. 
 
- Победа и выход в следующий раунд отбора добавила вам уверенности? И в первую очередь, уверенности в этой команде? 

- Я уже принимал участие в олимпийском отборе как тренер, работая со сборной в начале 2000-х годов...но дело не в этом. Радует то, что мы не разочаровались, точнее, не ошиблись в тех ребятах, которых мы выбрали в эту команду. 
 
- Какие-то коррективы внесете в дальнейший план подготовки?
 
- Обязательно! Сейчас отдохнем несколько дней, разберемся с народом и будем думать о дальнейшей подготовке. 
 
- Что все-таки вы сказали ребятам на собрании после игры? Ведь завтра утром многие игроки уже разъедутся по клубам...
 
- Во-первых, в раздевалку пришли поздравить ребят многие руководители. Во-вторых, мы поблагодарили команду, отметили, что с таким коллективом приятно работать ии пожелали игрокам удачи в клубах, чтобы они так же, как и сегодня, держали там марку украинского хоккея... 
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...