Поникаровский: "При такой поддержке не могли не победить"

Звездный нападающий сборной прокомментировал победу над Польшей (5:1).
0
12 ноября '12 17:43
iSport.ua
iSport.ua
- С первого периода у нас не пошло - было много удалений, и фактически весь период проиграли в меньшинстве. Но при такой поддержке болельщиков мы просто не могли уступить, - считает Алексей. - В итоге, отыграли одну шайбу еще в первом периоде, а после перерыва забили ранний гол. С этого момента начали действовать более плотно в обороне и активно в нападении - зарабатывать удаления и удачно разыгрывать большинство.  
 
- Можно ли сказать, что сегодня игра была сделана фактически в неравных составах?
 
- В таких играх всегда на первый план выходит реализация большинства. Рад, что у нас все получалось и мы реализовали практически все свои моменты. Могли даже забить больше. 
 
- При счете 0:1 мы остались втроем против пятерых соперников, однако выстояли. Согласны ли вы, что это был ключевой момент поединка? 
 
- Естественно. Все ребята понимали важность момента. Но я думаю, что даже если бы мы пропустили, то никто бы не понурил голову. Мы бы и тогда продолжали работать на льду. 
 
- Что можете сказать об удалении Матерухина?
 
- Прокомментировать могу его однозначно: в НХЛ, насколько я знаю, в таких ситуациях не дается удаление. Защитник развернулся в последний момент и у Матерухина не было возможности остановить силовой прием. Но таковы правила здесь - европейские судьи смотрят на такие эпизоды иначе. Ничего страшного, все бывает. Даже в финале Кубка Стэнли у нас была похожая ситуация - парню дали 5+20. Это хоккей...
 
- Перед турниром многие говорили, что Польша может измениться в связи с переменами в тренерском штабе - мол в команду пришли опытные наставники. Понятно, что ранее вы не видели, как действует польская сборная, тем не менее: вы заметили какие-то изысканные комбинации в исполнении сегодняшнего соперника? 

- Видно было, что они стараются играть по заданию, каждый отрабатывал насколько мог - в силу своих возможностей и мастерства. Поэтому, определенная структура в их игре была, и они явно поработали над этим. 
 
- Тем не менее, их тактика ставила вас в тупик?
 
- Я так не думаю. Но как бы то ни было, невозможно обыграть любую команду на одном коньке. ОНи бодаются, бьются, играют в тело. Естественно надо было поднять свой уровень, играть на скоростях, лезть на ворота, закрывать голкипера...
 
- Как вам вообще игралось за сборную, ведь вы надевали сине-желтый свитер десять лет назад на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, где и уровень был повыше?
 
- Конечно разница есть, ведь в Солт-Лейк-Сити были другие соперники, скорости. Но здесь нам надо было выиграть три матча, чтобы сделать следующий шаг. И поляки показали хороший хоккей, но мы собрались и победили. 
 
- Если локаут закончится и вам придется уехать в Северную Америку. Не жаль будет расставаться с возможностью помочь сборной в следующем раунде отбора? 
 
- Пока пытаюсь не загадывать так далеко - посмотрим, как оно сложится. Естественно, если будет локаут, то у нас есть шанс сыграть еще раз за сборную. Пока берем день за днем, а там будет видно. 
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...