МЧМ (U-20). Украина уступает Италии

Подопечные Александра Годынюка не сумели удержать минимальное преимущество, добытое в первом периоде.
0
12 декабря '12 22:10
Поводов для радости у Александра Годынюка сегодня не было, iihf.com
Поводов для радости у Александра Годынюка сегодня не было, iihf.com
Украине предстоял второй матч на турнире и соперником в этот раз была сборная Италии, которая уже имела в активе победу (причём сухую) над сборной Хорватии.

Александр Годынюк пошел на некоторые изменения в составе. Коснулись они лишь нападающих. Вполне резонно в первое звено был переведён самый активный игрок предыдущего матча - Максим Мартышко. Он заменил Юрия Петранговского, который перешёл во второе звено. Соответственно, игравший во втором сочетании  Иван Савченко заявлен был в третьем звене. В заявку не попал игравший с Великобританией - Дмитрий Чернышенко.  

С первых секунд матча украинцы захватили инициативу в игре. Шайба практически не покидала зону итальянцев и они вынуждены были нарушить правила. Подопечные Годынюка практически две минуты провели в зоне соперника, но реализовать численное преимущество не сумели. Следует отметить, что игроки в синей форме не "стеснялись" и при любой возможности проводили силовые приёмы против наших игроков. Таким образом они сумели изменить рисунок игры, и теперь уже шайба не покидала зону Михаила Шевчука. Главный тренер украинской сборной активно работал на лавочке, и такое положение оставалось не долгим, впрочем и результата не приносило. При малейшей опасности гости просто выбрасывали шайбу из зоны и арбитр фиксировал проброс.

На девятой минуте матча достаточно активный в прошлой игре Максим Мартышко подвёл свою команду, не обязательно удалившись за задержку соперника клюшкой. Последовали броски от синей линии и из кругов вбрасывания, но Шевчук был на месте. Хороший шанс выйти на встречу с голкипером имел один из лидеров команды -  Виктор Захаров, но стремительно зайти в зону соперника ему помешал защитник, который встретил его на синей линии, а силовой приём от капитана итальянской команды Луки Фриго и вовсе лишил украинца шайбы.

Хозяева проводили атаку за атакой на ворота и это принесло плоды! Пожалуй, ни для кого не станет неожиданностью - шайбу забросил один из самых ярких игроков украинского хоккея в своей возрастной категории - Максим Мартышко - 0:1. Нельзя не выделить и красивейшую передачу от Владислава Куцевича, который вывел автора гола под бросок прямо напротив ворот. В конце первого отрезка матча, практическии в течение минуты, команды умудрились в сумме заработать три удаления. Сначала игрок гостей сел на лавку за задержку. А столкновение Луки Фриго и Антона Дикого едва не привело к потасовке и их посадили в пенальти-боксы успокоить нервы. Концовка периода была за украинцами, которые играли в большинстве, но счёт так и остался 0:1.

Уже традиционно, практически после свистка о начале матча, итальянцы заработали удаление - Мишель Стеван за задержку. Отметим, что  это было вынужденное удаление. Гости отбились, умудрившись ещё и провести атаку - проигрывая даже в одну шайбу они не боялись рисковать. Михаилу Шевчуку пришлось активно поработать, чтобы красный свет не зажегся за его спиной.   

Собственно, нельзя говорить о том, что игроки отечественной команды прямо "сидели" в своей зоне, но всё же играли они больше на контратаках и вторым номером. В средине периода команды обменялись удалениями. Сначала на две минуты в бокс для оштрафованных сел Рафаэль Андергассен. Едва только украинцы расположились в зоне соперника для реализации лишнего, как совсем не обязательно Юрий Петранговский атаковал игрока без шайбы - Дэнни Эллискасиса. Приговор арбитра был однозначен - две минуты. После окончания времени игры в формате 4 на 4 украинцы остались в меньшинстве. Жёлто-синие выстояли, но гости уже почти не покидали зону Михаила Шевчука даже после выхода оштрафованных, да и до конца периода в целом. Снова голкиперу украинцев пришлось спасать команду. Из опасных моментов можно выделить добивание на штанге в исполнении Мартина Кастлунгера.  Концовка периода и так складывалась для отечественной команды не лучшим образом и очередное удаление лишь усугубило ситуацию.

Доминирование гостей продолжалось даже после выхода оштрафованного и на последней минуте Михаил Шевчук все же пропустил гол. Недостаточная опека соперника на пятачке и Марцелло Борги сумел протолкнуть шайбу в ворота - 1:1. Собственно, с учётом того, какую игры показывала украинская сборная на протяжении всего второго периода, лишь одна пропущенная шайба - это был не столь плохой исход после вторых 20 минут игры.

Ещё в течении второго отрезка игры возникали достаточно острые моменты, которые могли привести к вспышке страстей, но их вовремя успевали гасить арбитры. Уже после свистка свидетельствующего об окончании периода, во время следования команд в раздевалки этот накал перерос в открытую потасовку и разнять дерущихся удалось далеко не сразу. Зрителей ждал очень интересный заключительный период основного времени игры. Особенно с учётом того, что счёт был ничейный.

С самого старта третьего периода итальянская молодёжь стала играть откровенно жёстко. Первые семь минут периода прошли в обоюдоострой игре соперников с небольшим перевесом в сторону итальянцев. На седьмой минуте периода Всеволод Толстушко отправился на две минуты полировать лавку штрафников. Шайба не покидала зону Шевчука, но он очередной раз выручил при игре в меньшинстве. Во второй половине периода сборная Украины значительно подсела и рисунок игры в третьем периоде практический повторял период второй. Рано или поздно это должно было привести к пропущенной шайбе. Она, собственно и побывала в воротах нашей команды. Проигранное вчистую вбрасывание в своей зоне и Ян Павлу  сыграл на пятачке после наброса, активно мешая нашему голкиперу - 2:1.

Пропущенная шайба несколько активизировала игроков украинской сборной, на что итальянцы ответили ещё более жёсткой игрой в средней зоне. На попытки жёлто-синих закрепиться у ворот гости отвечали своей тактикой, применяемой в ответ на давление ещё в первом периоде - выброс шайбы из зоны, с последующей попыткой развить атаку. Нужных ключиков к воротам соперников отечественная команда не находила и главный тренер в конце игры был вынужден взять тайм-аут. Попытка заменить голкипера на полевого игрока привела лишь к пропущенному голу в пустые ворота, автором которого стал защитник Алекс Тривеллато - 3:1.

Печально, но во втором матче турнира для сборной Украины подопечные Александра Годынюка не сумели зацепиться за очки, крайне усугубив своё турнирное положение. Но дело не только в этом. Команда пока не показывает должной игры - Максимом Мартышко сыграть за всех не получиться и Александру Годынюку придется подумать, как мотивировать остальных ребят в команде на завтрашний матч. Конечно, шансы выйти победителем в турнире есть, но сделать это теперь будет крайне не просто. Особенно с учётом того, что ближайшими соперниками украинцев станут очень не слабые сборные Польши и Казахстана.

Италия - Украина 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Шайбы: 14:28 Мартышко (Куцевич) - 0:1; 39:03 Борги (Суллманн Пилзер, Фрай) - 1:1; 51:12 Павлу (Маркетти) - 2:1; 59:37 Тривеллато (п.в.) - 3:1

Вратари: Рабанзер - Шевчук (59:21 - 59:37)

Броски: 37 - 17

Штраф: 10 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...