МЧМ (U-20). Украина по буллитам уступает Казахстану

Подопечные Александра Годынюка потеряли все шансы на повышение в классе.
32750
15 Декабря 2012, 22:24 —
МЧМ (U-20). Украина по буллитам уступает Казахстану
iihf.com
Матч между Украиной и Казахстаном, помимо того, что это противостояние в последнее время стало принципиальным, был очень важен для обеих команд с турнирной точки зрения. Более того, для наших ребят он мог бы стать не просто медальным, но и едва ли не чемпионским - имея преимущество перед казахами и поляками по личным встречам и играя с Хорватией в поединке закрытия чемпионата мира, подопечные Александра Годынюка вполне могли бы рассчитывать на овертайм и победу поляков в завтрашнем матче и итоговый успех.

Впрочем, первый период показал, что легко желто-синим не будет. Команда, напрочь лишенная поддержки донецких трибун, провела двадцатиминутку преимущественно обороняясь, и была явно ближе к тому, чтобы пропустить, чем выйти вперед в счете. Есмухамбет Толепберген, Антон Лихотников и Никита Михайлис сотоварищи нередко нагнетали обстановку у ворот Михаила Шевчука, и в некоторые моменты создавалось впечатление, что украинцы играют в меньшинстве (самих удалений в стартовой двадцатиминутке не приключилось).

Наши ребята успевали не просто отбиваться, но и ходить вперед, пусть и не всегда силами всей пятерки. Отличный шанс в контратаке загубил Юрий Петранговский, Иван Савченко не сумел воспользоваться провалом казахов на чужой синей линии, и был прижат единственным остававшимся на пути оппонентом к борту, а комбинационным действиям Игоря Микулко и Андрея Истоминова не хватало поддержки со стороны партнеров. Пугающая разница бросков по итогам стартового отрезка 14-5 служит отменным подтверждением того, что при относительно равной игре "молодежке" не хватало завершающего броска.

Получив заряд бодрости от Годынюка в перерыве, украинцы начали куда более активно прессинговать соперника в их зоне, и до определенной поры это начало давать результат. Нагрузка на, откровенно скучавшего до этого, Валерия Севидова возросла, но превратить периодически возникавшие полумоменты в заброшенные шайбы нашим ребятам не удавалось. Однако долго эта активность не продлилась - ближе к экватору встречи казахи снова перевели игру во владения Шевчука и вынудили нарушить правила Владислава Куцевича, зацепившего оппонента за своими воротами.

Реализация первого же во встрече большинства от казахов не заставила себя ждать - после нескольких безуспешных попыток азиаты все-таки закрепились во владениях Шевчука, и усилия второго звена завершились шайбой Дмитрия Фисенко. Тут же Виктор Захаров мог забрасывать в ответ, но как показали последующие минуты, какого-то плана действий на случай пропущенной шайбы у Украины не было. Казахстан продолжал терзать нашу оборону, и в некоторых моментах казалось, что команда Годынюка вот-вот рассыпется. Редкие попытки контрвыпадов заканчивались либо неточными передачами в средней зоне, либо забросами вперед наудачу, но удача нам не улыбалась до самой сирены на второй перерыв.

После отдыха украинцы совершили, казалось бы, невозможное по тому сценарию, который мы наблюдали во второй двадцатиминутке - сравняли счет. Успех нашим ребятам принесла атака с хода, на острие которой оказался Юрий Петранговский (ассистентом выступил совсем юный даже по меркам молодежного чемпионата мира Иван Пидгурский). После того, как счет стал 1:1, игра приобрела обоюдоострый характер, но Шевчук работал определенно больше, чем его коллега Севидов. Удаление Игоря Микулко за пять с небольшим минут до сирены могло стать для подопечных Годынюка роковым, но, к счастью для нас, автор единственной шайбы Казахстана Дмитрий Фисенко тоже провел неправильную атаку оппонента.

В итоге основное время так и завершилось вничью 1:1, что означало потерю всех шансов для сборной Украины на повышение в классе. По сути, дальнейший ход игры для наших ребят уже не имел никакого значения с точки зрения турнирной борьбы.

Казахи более активно провели овертайм, равно как и весь поединок, и даже могли выиграть победу до штрафных бросков, когда за 30 секунд до конца овертайма подопечные Годынюка остались втроем против четверки соперника, однако судьба поединка в итоге решилась лишь в серии послематчевых буллитов, в которой подопечные Севидова вышли победителями – решающий буллит на счету Кирилла Савицкого.

Казахстан - Украина 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 32:06 Фисенко (Савицкий, Сергиенко - больш) - 1:0; 43:35 Петранговский (Пидгурский) - 1:1; 

Победный буллит: Савицкий

Вратари: Севидов - Шевчук

Броски: 46 - 23

Штраф: 2 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий