МЧМ (U-20). Хорватия — Украина. Превью

Сегодняшний матч украинской молодежки с аутсайдером дивизиона закроет донецкий турнир.
0
16 декабря '12 15:44
Александр Годынюк вне игр оказался на трибуне рядом с хорватскими болельщиками. Фото iihf.com
Александр Годынюк вне игр оказался на трибуне рядом с хорватскими болельщиками. Фото iihf.com
Календарь для украинской сборной на нынешнем чемпионате выглядел действительно симпатично: начинали мы против вполне предсказуемых британцев, а заканчиваем с тоже вполне предсказуемыми хорватами. Другое дело, что выгоды извлечь из сего факта Годынюку и Ко, увы, не удалось. 

Похоже, что запаса прочности Хорватии хватило лишь для того, чтобы не пропускать больше 5 шайб за матч. То же и с сенсационностью - хорваты исчерпали этот фактор еще на прошлогоднем ЧМ, когда сумели отправить в низший дивизион более крепкую Японию. Вот и получается, что маленького чуда в исполнении хорватского голкипера Томленовича, который, к слову, уже привлекается и в ряды национальной сборной, оказалось недостаточно, чтобы выступить в Донецке более менее удачно - клетчатые, как уже известно, покидают дивизион 1В. А нападающие балканской сборной в отличие от своего кипера ни на какие чудеса так и не сподобились - ноль голов в 4 матчах. Показатель - не ахти какой. 

Все, что в этой связи следует знать нам о Хорватии, это факт, что существенную часть этой сборной составляют игроки загребского Медвешчака, выступающего в Альпен-Лиге. Правда играют они там в основном второстепенные роли. Равно как и нападающий Лука Маркович, который за свою Дуклу из Тренчина провел всего 5 игр в словацкой экстралиге. И вышеупомянутый Томленович, и большинство других "медведей" игровую практику получают в молодежной лиге Erste Bank Young Stars League, где выступают примерно те же команды, что и в Альпен-Лиге. 

По всей видимости, светлое будущее для хорватского хоккея наступит через несколько лет, учитывая четкую клубную систему в том же Медвешчаке. Кто знает, возможно через лет 5-6 сборная Хорватии поставит под сомнение лидирующие позиции соседей из Словении как законодателей хоккейной моды на Балканах. А пока Хорватия четко выполняет роль поставщика очков - как для всех команд дивизиона 1В, так и для статистики нападающих. 

Впрочем, Украие не следует обольщаться заранее. Все мы помним, как украинцы едва не обожглись на скромных, но самоотверженных корейцах. Думаем, что помнят об этом и тренеры, и хоккеисты. 

Хорватия - Украина
16 декабря 2012 г. г. Донецк. Арена Дружба. Начало матча - 19:00. 

Прямая интернет-трансляция на сайте ФХУ
iSport.ua Хоккей Европа и мир
12 января
19:34
Игрок сборной России, ударивший жену одноклубника, отрицает обвинения
10 января
22:30
Игрок российского клуба избил на корпоративе одноклубника и его жену
7 января
20:57
Хоккеист одолжил машину незнакомому сопернику, чтобы тот успел к рождению сына
6 января
13:59
Шведский хоккеист выбросил серебряную медаль на трибуны
5 января
18:26
Клуб КХЛ трогательно попрощался со своим табло
31 декабря '17
13:02
Мы любим нашу державу: Милевский исполнил гимн Беларуси на хоккейном матче
20 декабря '17
17:53
Украинский тренер покинул шотландский клуб
14:04
Журналист пытался взять интервью у хоккеиста, но тот предпочел устроить драку
15 декабря '17
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
Архив новостей
Загрузка...