МЧМ (U-20). Годынюк: "Соперники развиваются, а наша молодежь стоит на месте"

Главный тренер молодежной сборной Украины довольно критично оценил выступления команды на чемпионате мира в Донецке.
10970
22 Декабря 2012, 17:05
МЧМ (U-20). Годынюк: "Соперники развиваются, а наша молодежь стоит на месте"
Александр Годынюк, iihf.com
"Еще до начала я предполагал, что в Донецке соберутся примерно равные по силам команды, а потому все будут терять очки. Так, собственно и получилось. Но успех Польши — это, несомненно, успех и одного игрока — Кацпера Гузика, который летом был на просмотре в Беркуте. Этот парень забил восемь шайб на турнире, в том числе и три в решающем поединке с Италией. В равной игре, зачастую, выстреливает лидер. Увы, у нас такого лидера не оказалось. Им мог бы стать Павел Падакин, но он не приехал из Северной Америки в Донецк. Три команды, Польша, Казахстан и Италия, реально претендовали на выход в группу А, но полякам помогла фигура одного человека — Гузика. Казахстану не повезло с арбитром в первой встрече на турнире. Абсолютно неквалифицированный рефери, который прибил казахов. Да и в нашем поединке с Италией при счете 1:1 этот судья засчитал гол, забитый высокоподнятой клюшкой... Так что один человек в полосатой майке решил очень в многое в распределении сил на турнире", - поделился впечатлениями от чемпионата мира Александр Годынюк.

"К сожалению, Украина показала максимум того, что может в своем нынешнем виде. Если мы посмотрим на ситуацию глобально, то поймем, что соперники развиваются, прогрессируют, а у нас молодежь, за исключением легионеров, стоит на месте. Если кто и играет в ПХЛ, то совсем мизерное количество времени. Это означает, что ребята топчутся на месте, а кто не выступает в ПХЛ, то и вовсе регрессирует. Ребятам надо элементарно играть. Федерация хоккея Украины передала права на проведение чемпионата Профессиональной хоккейной лиге, но ПХЛ абсолютно не заботится о том, чтобы развивать своих воспитанников".

"Со всей ответственность заявляю, что нагрузки были меньшими, чем на предыдущих сборах. Парень потерял сознание не от того, что нагрузился, а потому что до этого получил травму, и у него было подозрение на сотрясение мозга. Так что не верьте рассказам хоккеистов, которых отцепили из состава! Физически команда была готова нормально. Не были готовы лидеры, от которых мы так и не дождались максимальной отдачи. Но здесь их тоже можно понять. Они не показали лучших качеств потому, что в своих клубах практически не имеют игровой практики. Вот и весь ответ", - нашел причины неудач главный тренер молодежной сборной.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий