Кубок Шпенглера. Фрибург разделался с Салаватом

Швейцарцы не оставили клубы из Уфы ни единого шанса на победу.
0
26 декабря '12 18:27
фото gotteron.ch
фото gotteron.ch
Стартовый матч на Кубке Шпенглера оправдал ожидания. Атмосфера праздника на заполненных трибунах Ваиллант-Арены в Давосе царила с первых до последних секунд поединка, который порадовал зрителей сразу шестью заброшенными шайбами и волевой победой Фрибурга. Впрочем, врядли именно победа Фрибурга могла порадовать поклонников Салавата. Тем не менее, забегая наперед, следует отметить, что исход поединка полностью закономерен. Фрибург доминировал на льду на протяжении всей игры, что, в конечном счете, позволило им одержать уверенную победу.

На правах номинальных хозяев льда и при внушительной поддержке трибун (швейцарская команда как-никак), Фрибург со старта взял инициативу в свои руки. Черно-красные больше владели шайбой, создавали больше моментов и дважды играли в большинстве. К счастью для поклонников Салавата, Таркки и компания долгое время сдерживала натиск соперника. А в некоторых моментах за россиян играла удача. Так отличный момент упустил Тэлбот, когда добивал шайбу с пятака после броска защитника, а в середине периода Шпрунгер, находясь перед воротами Таркки, не попал по шайбе после шикарной передачи партнера. Более того, Фрибург дважды имел возможность разыграть большинство, но оба раза не воспользовался им.

Не забиваешь ты… забивает Салават. Уфимцы использовали свой едва ли не единственный шанс в первом периоде и первое же удаление соперника в матче. Кирилл Кольцов, показав, что будет бросать, отдал передачу на пятачок Мирнову, который спокойно переправил ее в сетку – 0:1. До конца периода Салават не только выровнял игру, но и сумел перехватить инициативу в свои руки, создав пару опасных моментов. Вот только развить успех подопечные Владимира Юрзинова не сумели.

Во втором периоде все стало на круги своя. Фрибург, продолжавший атаковать, добился своего. Шпрунгер и Быков обыгрались за воротами Таркки, Андрей выкатился на свободный лед, и сделал прострел на пятак, где уже дежурил Плюсс, которого упустил Свитов – 1:1. Буквально сразу же уфимцы получили возможность разыграть большинство – удалился Хайнц. Но слишком вяло бело-зеленые пытались расположиться в чужой зоне – Квятковски перехватил шайбу в своей зоне, отдал передачу Молдину, который, ворвавшись в зону Салавата, бросил по воротам. Таркки бросок отразил, но зато Атюшов и Прошкин ровном месте потеряли шайбу, по сути отдав ее Молдину, который успел на добивание – 2:1 в меньшинстве для Фрибурга.

Игра оживилась, пошел обмен удалениями, и в одном из моментов Салават на протяжении почти двух минут втроем отбивался от атак соперника. Отличный момент упустил Хорнквист, не попавший по шайбе на пятачке. Уфимцы выстояли, но счет до конца периода так и не изменился.

В заключительном отрезке матча Фрибург добил Салават. Россияне не выдерживали давление и активной игры соперника, часто теряли шайбу в средней зоне, за что и поплатились – на 50-й минуте Андрей Быков вслед за голевой передачей отметился и шайбой в ворота команды, которую его отец не так давно приводил к победе в Кубке Гагарина. Вслед за Быковым отличился Шпрунгер, который прорвался на ворота Таркки от левого бортика, с легкостью разобрался с Коневым, и низом в домик послал шайбу в сетку ворот Салавата. Точку в матче хозяева поставили в большинстве – Кнопфли закрыл на дальней штанге передачу Тэлбота – 5:1.

Таким образом Салавату, как проигравшему клубу, уже завтра днем предстоит сыграть свой второй матч на турнире против чешского Витковице. Фрибург сразится с чехами послезавтра.

Фрибург - Салават Юлаев 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)

Шайбы: 15:06 - Мирнов (К. Кольцов - больш) - 0:1; 25:20 Плюсс (Быков, Шпрунгер) - 1:1; 26:45 Молдин (меньш) - 2:1; 49:30 Быков (Тэлбот) - 3:1; 53:11 Шпрунгер (Жерве) - 4:1; 56:22 Кнопфли (Тэлбот - больш) - 5:1

Вратари: Конз - Таркки

Броски: 35 - 32

Штраф: 12 - 16
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 10:04
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
13 ноября
17:50
Украинский вратарь отправился играть в Северную Америку
6 ноября
22:56
Украинский тренер возглавил иностранный клуб
3 ноября
11:07
Пьяный российский хоккеист с пистолетом бросался на полицейских
1 ноября
10:51
Хэллоуин по белорусски: клуб призвал прийти на матч в костюмах, но полиция все испортила
27 октября
22:04
Форварда российского клуба забрали в армию
24 октября
17:53
Сборная Украины проведет два товарищеских матча в декабре
14:00
ЧМ по хоккею 2018 (Дивизион 1B): турнирная таблица
Архив новостей
Загрузка...