Кубок Шпенглера. Эндрас и Поминвилль огорчают Канаду

Великолепная игра Эндраса на последнем рубеже Мангейма и шайба Поминвилля в овертайме помогли немецкой команде обыграть Канаду.
0
26 декабря '12 23:42
Герой матча - Деннис Эндрас, sportal.de
Герой матча - Деннис Эндрас, sportal.de
Первый период второго матча стартового дня турнира оказался на удивление похожим на первый период матча Фрибург – Салават Юлаев. Канада со Спеццой, Бержероном, Таваресом, Сегином и другими звездами в составе с первых же минут насела на ворота Мангейма. Эндрас трудился в поте лица – бросок в упор Ганье страж ворот лидера немецкой Лиги отразил щитком, Уолсел классно стрелял от правого круга вбрасывания, однако шайба прошла мимо ворот. И тут же мастерством блеснул Тайлер Сегин, продавив двух защитников Мангейма. Но бросок форварда Бостона снова парировал Эндрас, который был самой заметной фигурой на льду в эти минуты.

Не удалось Канаде реализовать и большинство, зато, как и в первой встрече дня, едва номинальные хозяева (еще одно совпадение со встречей Фрибурга и Салавата) остались в меньшинстве, как Мангейм их тут же наказал. К слову, со знаком минус отличился Сегин, завалив соперника при входе в зону. В расстановке пять на четыре Мангейм начал создавать настоящие моменты. Так, Деннис Сайденберг, выкатившись из-за ворот на пятак, пытался с острого угла прокинуть шайбу в ближний угол – Бернье ситуацию прочитал. Однако уже в следующем моменте вратарь канадцев был бессилен. Вагнер зарядил от синей линии, и шайба рикошетом от клюшки Митчелла, попутно дезориентировав Бернье, влетела в дальнюю девятку – 0:1. Интересно, что даже минута первой заброшенной шайбы оказалась та же, что в и первом поединке - 16-я!

Спустя несколько смен Поминвилль еще разок проверил Бернье, смачно пальнув от правых усов, за ним пытался добавить Гоч, но бросок немца заблокировали, и в ту же смену Бонино щелкнул с ползоны, но Бернье среагировал на бросок. Ударное звено Мангейма потрудилось на славу! Канада ответила штурмом ворот Эндраса в последние секунды периода, но результата он не принес…

Второй период начался не столь активно. Мангейм, как и в первой трети матча, играл строго от обороны, стараясь не подпускать к воротам канадцев, а броски из дальней и средней дистанции Эндрас ловил без проблем. На 5-й минуте периода шикарный проход Тавареса Мауэр смог остановить лишь с нарушением правил. Но в меньшинстве немцы настолько классно «задавили» соперника, что за две минуты Канада смогла создать один полумомент, когда Роше, выходя на ударную позицию, не сумел остановить отскочившую к нему шайбу.

Вскоре соперники обменялась удалениями, а потом Мангейм стараниями младшего Сайденберга заработал большинство. Холден подержав за горло Янника, отправился в панельти-бокс. Покатавшись две минуты, имея на одного игрока больше, лидер немецкой бундеслиги моментов практически не создал.

Зато концовка периода вновь вышла горячей. Канада предприняла попытку сравнять счет до второго перерыва, проведя несколько опасных атак. Уолсер шикарной передачей вывел на бросок Тавареса, но Вагнер заблокировал выстрел Джона. Следующий момент тоже не обошелся без форварда Айлендерс. Таварес классно ушел от силового приема у борта, прострелив на пятачок, где Спецца в упор расстреливал Эндраса, но страж ворот Мангейма сегодня явно поймал кураж! Перед третий периодом счет по-прежнему оставался, мягко говоря, неожиданным – 0:1 в пользу Мангейма…

Обескураженная таким развитием событий Канада после второго перерыва вновь пошла на штурм владений Эндраса, но пропустила контрвыпад Марцелла Гоча и Ника Бонини два в одного. Марцелл выдал шикарную передачу Нику, но тот не сумел переиграть голкипера, зато заработал большинство для своей команды. Отстояв меньшинство, красно-белые ответили классным броском Норо от синей линии, на что не менее шикарным сейвом отреагировал Эндрас. Деннис оказался в центре внимания и в следующем эпизоде, когда уже его команда отбивалась в меньшинстве. Сегин буквально в упор расстреливал голкипера сборной Германии – не стоит и говорить, что и в этот раз Эндрас продемонстрировал чудеса реакции! Зато Сегин тут же зацепил клюшкой соперника – две минуты. Игра атака на атаку продолжалась. Плахта попал в штангу ворот Бернье!

Казалось, еще немного, и Эндрас сделает шатаут, но огорчил немца Сегин. Разыгрывая большинство, канадцы вывели Тайлера на бросок от правого круга – шайба угодила точно перед перекладину, а Деннис физически не успел переместиться. На волне успеха подопечные Дага Шеддена попробовали дожать Мангейм, а самый реальный шанс за восемь секунд до сирены упустил Уолсер, когда, поймав на обрезке соперников, выкатился под углом почти один в один, но после мощнейшего щелчка шайба прошла в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Развязка наступила в овертайме. Сначала игроки Мангейма обрезались в средней зоне, шайбу перехватил Спецца, отдал ее Бержерону, но форварда Канады остановил, конечно же, Эндрас. Такую же обрезку, но уже в зоне соперника, допустили канадцы, вот только их соотечественник Поминвилль даже не собирался повторять «подвиг» Бержерона – Джейсон, приблизившись к воротам, с кистей запустил шайбу под ближнюю штангу – 1:2! Несмотря на заметное игровое преимущество Канады на протяжении всего поединка, Мангейм сумел выстоять и использовать свои моменты, дабы вырвать победу. Ну и, конечно же, этот успех врядли был бы возможен, если бы не блестящая игра Денниса Эндраса!

Канада - Мангейм 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 15:54 Митчелл (Вагнер, МакДональд - больш) - 0:1; 50:30 Сегин (Бержерон, Ритчи - больш) - 1:1; 63:00 Поминвилль (Вагнер) - 1:2

Вратари: Бернье - Эндрас

Броски: 35 - 21

Штраф: 10 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...