Кубок Шпенглера. Витковице сдержал натиск Фрибурга

Чехи сумели вырвать победу у швейцарцев, и финишировали первыми в группе.
0
28 декабря '12 18:19
swiss-image.ch
swiss-image.ch
После уверенной победы над Салаватом, и учитывая поражение Витковице от той же Уфы, ожидалось, что Фрибург сможет обыграть чехов и гарантировать себе первое место в группе. Однако на деле, несмотря на преимущество Готтерона, все вышло иначе.

Первый период, как и весь матч, прошел при преимуществе номинальных хозяев. При этом Фрибург не реализовал три большинства за период. Витковице ответил парой опасных моментов, один из которых завершился голом в ворота Шнайдера. Роман Штурц убрал на замахе Бирбаума, сместился от правого бортика к воротами, и неожиданно для стража ворот Фрибурга бросил над плечом Шнайдера в ближнюю девятку – 0:1!
Сразу после этого Фрибург дважды играл в большинстве, но все моменты растранжирил, в том числе и отличную возможность сравнять счет за несколько секунд до сирены на первый перерыв, когда Шпрунгер не сумел закрыть дальнюю штангу после передачи партнера.

Часть большинства Фрибург доигрывал уже в начале второго периода, но кроме пары бросков защитников от синей линии ничего более опасного номинальные хозяева придумать не смогли. Зато стоило Витковице отбиться, как тут же им помог отличиться Шнайдер. Рудольф Гуна заложил вираж за воротами, выкатился на пятак и пустил шайбу между щитков непонятно чем занимавшегося вратаря Ванкувера – 0:2. Буквально сразу же две минуты у Фрибурга отхватил Хорнквист. Но, к счастью для швейцарцев, чехи не сумели разыграть лишнего, иначе ситуация для красно-черных вовсе стала бы практически патовой.

По инерции Витковице еще немного повозил соперника, но вскоре отошел к своим воротам, и едва не поплатился за игру от обороны. Фрибург перехватил инициативу, создав убойный момент – Быков, находясь перед воротами, в падении переправлял шайбу уже в пустые ворота, но Куделка подстраховал своего голкипера. Через мгновение все тот же Быков выкатился на ударную позицию, прицельно бросив с левых усов, но Шинделар прочитал момент. И тут же Хайн щелкнул с ползоны – Шинделар перевел шайбу в крестовину, которая спасла Витковице от гола.

В конце периода команды еще раз обменялись удалениями, но шайба упорно не шла в ворота в неравных составах. Самый реальный шанс отметиться имел один из наиболее активных игроков матча Андрей Быков, но неудобный бросок Андрея низом Шинделар отразил щитком – 0:2 после двух периодов матча.
Фрибург не сбавлял оборотов, и в начале третьего периода преимущество швейцарцев, наконец, воплотилось в заброшенную шайбу. Быков выиграл вбрасывание, шайбу подхватил Шпрунгер, и неожиданно бросил с разворота под дальнюю штангу, даже не глядя в сторону ворот. Шинделар явно не ожидал такого броска! Поймав кураж, Фрибург бросился добивать Витковице, но ни Бирбаум ни Воуклер пробить Шинделара не сумели.

В конце матча красно-черные пошли на последний штурм. Ганс Коссманн даже снял Шнайдера, заменив его шестым полевым игроком. А когда Малик нарушил правила и чехи остались вчетвером, наставник швейцарцев взял тайм-аут. Но Витковице выстоял, тем самым пополнив свою копилку тремя очками, и в итоге заняв первое место в группе, напрямую выйдя в полуфинал. Фрибург, заняв второе место, сыграет завтра в четвертьфинале с третьей командой группы Каттини, которая определиться сегодня вечером после поединка Мангейма и Давоса. Салават, закончив группу на третьем месте, сразиться в четвертьфинале со второй команды группы Каттини.

Фрибург - Витковице 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 08:50 Штурц (Грушка, Малик) - 0:1; 21:45 Гуна - 0:2$ 44:39 Шпрунгер (Быков) - 1:2

Вратари: Шнайдер - Шиндерал

Броски: 39 - 17

Штраф: 8 - 12

Итоговое положение команд в группе Торриани:

1. Витковице - 4
2. Фрибург - 3
3. Салават Юлаев - 2
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 19:27
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
7 сентября
14:10
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
6 сентября
10:40
Украинский тренер покинет клуб ВХЛ
10 августа
13:40
Рэмзи возглавит сборную Словении
Архив новостей
Загрузка...