Кубок Шпенглера. Мангейм начинает и проигрывает

Давос, уступая по ходу матча, сумел не только отыграться, но и одержать крупную победу.
13800
28 Декабря 2012, 23:38 —
Кубок Шпенглера. Мангейм начинает и проигрывает
swiss-image.ch
Поединок Давоса и Мангейма должен был окончательно расставить команды в группе Каттини, определить все пары четвертьфинала и обладателя прямой путевки в полуфинал турнира. Но, так или иначе, Давос, проиграв стартовый поединок Канаде, уже не претендовал на победу в группе.

Возможно, оттого и первый период оказался столь скучным. Практически без моментов, лишь с одним удалением и одной шайбой, да и то курьезной. Деннис Сайденберг бросил с острого угла, шайба угодила во внешнюю сторону сетки, отскочила в спину Дженони, и рикошетом от стража ворот Давоса влетела в ворота – Мангейм повел в счете. Хозяева турнира активизировались, стали чаще бросать и атаковать владения Эндраса, но и атаки и броски были неопасны и предсказуемы. Можно выделить разве что выстрел Луи Эрикссона с острого угла, на который среагировал Эндрас и пару проходов Кейна.

Второй период начался так же неспешно. Давос владел инициативой, но до голевых моментов дело не доходило, пока, наконец, Хофманн не разогрел Эндраса классным броском под дальнюю штангу -  Деннис продемонстрировал не менее классный сейв. И тут же Мангейм ответил голевой атакой. Каттемар протянул шайбу за воротами, отдал передачу Глумачу, тот бросил, а на добивании сыграл снова Каттемар – 2:0. Но уже через минуту размашистая атака Давоса завершилась передачей Торнтона на Курви, который в касание пробил Эндраса – 2:1. Буквально сразу же Рето вон Аркс получил шайбу перед воротами Эндраса и сильнейшим щелчком решил прошить стража ворот Мангейма – Эндрас чудом отразил шайбу клюшкой!

Давос поймал кураж, увеличил темп, заработал большинство – Лука Сбиса отправился отдыхать две минуты. Желто-синие не успели даже толком в зоне стать, но зато сумели сравнять счет. Визер прорвался за ворота, прострелив на пятачок, где не было никого, кроме защитника Мангейма Джейми Сиферса, рикошетом от конька которого шайба отлетела в ворота – 2:2! А уже в следующей своей смене Визер оформил дубль. Получив передачу в средней зоне, Дино приблизился к воротам Эндраса, и классным кистевым броском из-под защитника отправил шайбу точно в дальнюю девятку без шансов для голкипера немецкого клуба – 2:3! Давос за считанные минуты сумел полностью перевернуть ход неудачно складывавшейся встречи!

Команды начали играть в открытую, практически не заботясь об обороне. Так, в одном из эпизодов Давос и Мангейм одну за другой провели три опасных контратаки – лишь блестящая игра Эндраса и неточность форварда Мангейма в исполнении броска позволили сохранить счет на табло неизменным. Зато едва стартовал третий период, как хоккеисты Адлера ошиблись при выходе из своей зоны. Сикора отдал шайбу Татичеку, тот классной передачей вывел на рандеву с голкипером Эрикссона, и Луи спокойно развел Эндраса и шайбу по разным углам – 2:4!

Мангейм, шокированным таким развитием событий, попросту посыпался – Давос полностью перехватил инициативу, раз за разом создавал моменты. Тот же Торнтон спокойно мог делать счет крупным, а в одном из эпизодов в очередной раз немцев спас Эндрас. Но даже он был бессилен в эпизоде, когда Хофманн добивал шайбу в ворота после броска Сикоры от синей линии, оформив дубль вслед за Визером. Через мгновение Торнтон выцарапал шайбу у бортика сразу у двоих игроков Адлера, отдав передачу Алатало, который без проблем расстрелял Эндраса – 2:6.

На этом погром Мангейма завершился – команды по инерции дотянули до финальной сирены, которая подвела итог групповому турниру Кубка Шпенглера. Одержав победу над Мангеймом, Давос поднялся на вторую строчку в группе, но главное – позволил Канаде напрямую выйти в полуфинал, где родоначальники хоккея присоединились к Витковице. Своих соперников чехи и канадцы узнают завтра, когда будут сыграны поединки четвертьфинала. Канада сыграет с победителем пары Фрибург – Мангейм, а Витковице сразится с командой, одержавшей победу в поединке Давос – Салават Юлаев.

Мангейм - Давос 2:6 (1:0, 1:3, 0:3)

Шайбы: 03:18 Д. Сайденберг - 1:0; 23:11 Кеттемер (Глумач) - 2:0; 24:15 Корви (Торнтон) - 2:1; 28:45 Визер (Бэк, Штейнманн - больш) - 2:2; 31:14 Визер - 2:3; 40:54 Эрикссон (Татичек, Сикора) - 2:4; 48:28 Хоффман (Сикора, Форстер) - 2:5; 50:07 Алатало (Торнтон) - 2:6

Вратари: Эндрас - Дженони

Броски: 34 - 34

Штраф: 2 - 2


Итоговое положение команд в группе Каттини:


1. Канада - 4
2. Давос - 3
3. Мангейм - 2
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий