Кубок Шпенглера. Фрибург шагает навстречу Канаде

Швейцарцы достаточно спокойно прошли Мангейм, и завтра сразятся со сборной Канады.
0
29 декабря '12 18:10
swiss-image.ch
swiss-image.ch
Мангейм вполне удачно стартовал на турнире, обыграв сборную Канады в дополнительное время. Тем не менее, провальный поединок с Давосом, который состоялся вчера, и в котором немцы умудрились разгромно проиграть, ведя в счете 2:0, видимо, серьезно сказался на психологическом состоянии команды. Во всяком случае, в игре с Фрибургом орлы выглядели бледно. И уже первое удаление в составе швейцарцев… привело к голу в ворота Мангейма! Молдин убежал на свидание с Кинзом, воспользовавшись провалом в обороне соперника, и с неудобной руки отправил шайбу в ближнюю девятку – 1:0.

В первом периоде значительно ближе к тому, чтобы забросить вторую шайбу был Фрибург, создав больше моментов и перебросав лидера ДЕЛ-Лиги. В концовке периода Мангейм впервые остался в меньшинстве. А в начале второго отрезка матча был за это наказан. Затяжная атака Фрибурга в большинстве завершилась передачей Быкова из-за ворот на Плюсса, который в касание отправил каучуковый диск под ближнюю штангу – 2:0. Адлеру удалось сократить разрыв в счете через семь минут усилиями Мауэра (к слову, именно Франк удалился в составе орлов в конце первого периода). Кинк отдал передачу поперек зоны Леху, который бросил низом, а полет шайбы подкорректировал Мауэр – 2:1. Надежду бело-голубых на скорый камбэк убил Молдин. Находясь за воротами Брюкманна, Грегори отдал нацеленную передачу Тэлботу, который в касание прошил стража ворот Мангейма.

Начало третьего периода тоже прошло под диктовку швейцарского клуба. Хорошую атаку Фрибурга пытался завершить Хорнквист, но перевести шайбу в пустые ворота после прострела партнера на пятак (Адлер в этом матче постоянно проигрывал пятачок) помешал Митчелл – две минуты большинства для Фрибурга. Вот только добить соперника черно-красным не удалось, зато в равных составах Мангейм вновь приблизился к Фрибургу в счете – Плахта классно бросил с центра зоны из-под Быкова – Конз момент броска не видел – 3:2!

И снова Фрибургу потребовалось совсем немного времени, дабы восстановить преимущество в два гола – Кеттемар перестарался за воротами, придержав соперника, и отправился на скамейку штрафников. Швейцарцы устроили массированную атаку на ворота Брюкманна – на пятачке самым расторопным оказался Дубе – 4:2. Этот гол, похоже, надломил немцев, да к тому же сказалась усталость от вчерашнего вечернего поединка с Давосом. Через несколько минут Быков вошле в зону по левому бортику, скинул шайбу накатывавшему Шпрунгеру, который классный кистевым броском прошил Брюккманна в пятый раз. Фрибург спокойно засушил игру, да и Мангейм не прилагал сверхусилий, чтобы спасти поединок.

Таким образом, Фрибург выходит в полуфинал, где и сразиться с, пожалуй, наиболее серьезной командой Кубка Шпенглера – сборной Канады. Но ведь и Фрибург сейчас выглядит едва ли не лучшей командой Кубка, так что нас ожидает действительно классное зрелище!

Фрибург - Мангейм 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Шайбы: 02:57 Молдин (меньш) - 1:0; 21:03 Плюсс (Быков, Шпрунгер - больш) - 2:0; 29:18 Мауэр (Леху, Кинк) - 2:1; 34:50 Тэлбот (Дешарне, Молдин) - 3:1; 45:29 Плахта (Эль-Сайед, Вагнер) - 3:2; 49:07 Дубе (Дешарне, Хорнквист - больш) - 4:2; 56:54 Шпрунгер (Быков) - 5:2

Вратари: Конз - Брюкманн

Броски: 26 - 24

Штраф: 4 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...