Кубок Шпенглера. Канада разделалась с Фрибургом и вышла в финал

Кленовые листья одержали уверенную победу над лидером швейцарского чемпионата.
0
30 декабря '12 18:14
swiss-image.ch
swiss-image.ch
Первый полуфинал, в котором, на мой субьективный взгляд, встречались две сильнейшие по игре команды турнира, должен был стать украшением Кубка Шпенглера. Шнайдер против Дубника, Хорнквист, Тэлбот и Дешарне против Спеццы, Тавареса, Ганье, Сегина и других канадских звезд.

Стартовые минуты первого периода ушли на разведку боем. Соперники присматривались друг к другу, стараясь слишком не рисковать. Но вскоре канадцы окончательно прибрали инициативу к своим рукам: Дюшен в большинстве бросал с острого угла – немного неточно, бросок Бержерона с ползоны потащил Шнайдер, равно как и кистевой Сегина после классной атаки веером. Фрибург ответил броском Хорнквиста, парой контратак и активными действиями пары Шпрунгер-Быков.

Тем не менее, преимущество Канады было неоспоримым, и вскоре кленовые листья открыли счет в игре. Колайаково бросил, Шнайдер щитком шайбу отбил, но первым на добивании у дальней штанги оказался Спецца – 1:0. Тут же Сегин поехал отдохнуть на две минуты, но реализовать большинство Фрибургу не судилось.

Второй период тоже начался с атак Канады. Холден атаковал с пятака – Шнайдер среагировал, но вторым темпом Холден переадресовал шайбу Ритчи, тот сбросил ее Пуйльо, который отправил каучуковый диск под перекладину. Правда, тот же Ритчи через несколько минут отличился со знаком минус, грубо атаковав Льоффеля. Ритчи отхватил 2+10, а Льоффель отправился в раздевалку, дабы придти в себя.

Фрибургу не удалось реализовать удаление Ритчи. А дальше пошел обмен удалениями, который завершился пропущенным голом Фрибурга в большинстве. Вернувшийся на лед Льоффель ошибся при выносе шайбе из зоны – Дюшен ее перехватил, ворвался в зону, и сразу бросил – 3:0. Но Фрибург буквально тут же реализовал-таки большинство – Квятковски бросил с ползоны низом из-под защитника в дальний угол – 3:1. Игра пошла активнее: Ганье в упор расстреливал, уже сидевшего на льду Шнайдера, но попал во вратаря. Тэлбот в контратаке угрожал воротам броском с ползоны – теперь уже страж ворот канадцев Деван Дубник был на месте. На второй перерыв команды ушли при преимуществе Канады в две шайбы.

На старте третьего периода Фрибург получил возможность разыграть большинство – на скамейку штрафников отправился Кинрад. Однако отдохнувшие в перерыве канадцы достаточно спокойно отбились в меньшинстве, и даже провели две неплохих контратаки. Опасными бросками они не завершились, но свое дело красно-белые сделали – время убили. А уже в равных составах подопечные Шаддена практически сняли вопросы о победителе матча. Дюшен выиграл вбрасывание в зоне Фрибурга, а Колайаково классно щелкнул низом от синей линии в ближний угол. Шнайдер, при всем к нему уважении, в этом моменте явно не выручил.

Наставник Фрибурга Ханс Коссманн решил сменить вратаря, дабы встряхнуть команду. Вместо Кори Шнайдера вышел Бенджамин Конз. Но бело-голубым (Фрибург играл в гостевой форме) это не помогло – Фрибург, похоже, смирился с поражением, и был добит Дюшеном. Уильямся получил шайбу на чужой синей линии, вытянул на себя защитника и отдал передачу на ход Дюшену, который бросил под ближнюю штангу – этот гол был явно на совести Конза – 5:1. Все сомнения по поводу первого финалиста Кубка Шпенглера отпали.

До конца матча уже ничего не изменилось. Канада спокойно довела игру до крупной победы, и стала первым финалистом турнира. Второй полуфинал состоится сегодня в 21:15 – хозяева турнира Давос сыграют с чешским Витковице.

Канада – Фрибург 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Шайбы: 16:32 Спецца (Колайаково, Таварес - больш) - 1:0; 22:47 Пульо (Ритчи, Дюпон) - 2:0; 36:05 Дюшен (меньш) - 3:0; 36:29 Квятковски (Дешарне, Хорнквист - больш) - 3:1; 46:25 Колайаково (Дюшен) - 4:1; 54:34 Дюшен (Уильямс) - 5:1

Вратари: Дубник - Шнайдер (51:08 - Конз)

Броски: 33 - 26

Штраф: 26 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
13 ноября
17:50
Украинский вратарь отправился играть в Северную Америку
6 ноября
22:56
Украинский тренер возглавил иностранный клуб
3 ноября
11:07
Пьяный российский хоккеист с пистолетом бросался на полицейских
1 ноября
10:51
Хэллоуин по белорусски: клуб призвал прийти на матч в костюмах, но полиция все испортила
27 октября
22:04
Форварда российского клуба забрали в армию
Архив новостей
Загрузка...