Кубок Шпенглера. Кейн выводит Давос в финал

Шайба Кейна за 22 секунды до конца третьего периода позволила хозяевам вырвать победу в невероятном матче с Витковице.
17610
30 Декабря 2012, 23:52 —
Кубок Шпенглера. Кейн выводит Давос в финал
swiss-image.ch
Ранее чешские клубы не слишком-то блистали на Кубке Шпенглера, но в этом году Витковице удалось выйти в полуфинал турнира. На пути к подзабытому чехами финалу (последний раз чешская команда играла в финале кубка в 2004 году) им необходимо было пройти хозяев - Давос.

С первых минут встречи стало понятно, что выполнить эту задачу и повторить путь Спарты 2004 года Витковице будет крайне сложно. Давос уверенно завладел преимуществом, то и дело терзая оборону соперника. Особенно активничал Кейн, который в одном из моментов шикарно на одном коньке накрутил оппонента и бросил в девятку, но Синделар все видел, продемонстрировав классный сэйв. Впрочем, удержать Кейна игрокам Витковице не удалось. Чехи ошиблись на смене, Патрик спокойно прошел к воротам и обыграл Синделара – 0:1. Еще один шикарный момент упустил вон Аркс, который бросил с близкого расстояния прямо в кипера Витковице.

В начале второго периода Давос принялся играть от обороны и вязать соперника. Тактика эффективная, но при счете 0:1 очень рискованная. Хотя тот же Торнтон неплохо накрутил двух соперников, прорвался к воротам. Однако точно бросить ему помешал Онджей Роман. Вот только наказать чеха за фол Давос не сумел. Отбившись от атак швейцарцев в меньшинстве, Витковице уже в равных составах сравнял счет. Причем гол вышел достаточно неожиданным. Бургер выиграл вбрасывание, а Климек слету бросил низом точно в домик Берра, который даже не понял, что произошло – 1:1. На кураже чехи придавили соперника. Отличный момент упустил Кучера, который бросал в пустой угол – шайба предательски сошла с крюка. И все же Витковице добился своего – Куделка закрыл передачу Гуны перед пятаком, реализовав отложенный штраф – 2:1. В один миг подопечные Оремуса переломили ход встречи в свою пользу!
Счастье чехов было недолгим. Через 35 секунд вон Аркс отдал передачу из-за ворот, Сикора бросил, Хофманн сыграл на добивании – 2:2. Обменявшись голами, соперники несколько сбавили темп, игра перешла в спокойное русло. Но тут у Витковиче вновь провалилась защита. Марха шикарной диагональю вывел Бюрглера один на один с Синделаром – 2:3. Такой поворот событий несколько вывел из равновесия бело-синих, и Давос в конце периода вполне мог добить соперника, но после броска Скьярони чехов спасла штанга.

И видимо, желто-синим все-таки нужно было добивать соперника в конце второго периода, так как вначале третьего Давос пропустил. Контратака чехов завершилась несколько курьезным голом Штурца, который добил отлетевшую к нему по воздуху шайбу по-теннисному в сетку ворот – 3:3! В двух следующих атаках Давос вновь вышел из спячки. Луи Эрикссон стянул на себя троих соперников, и отдал блестящей пас Мархе, но Синделар вытащил дуэль с нападающим Давоса. Через мгновения страж ворот Витковице был бессилен после очередного провала его партнеров в защите. Но Бюрглер, уложив на лед вратаря, отпустил шайбу с крюка.

Чудеса, но Витковице умудрился за минуту трижды провалиться в обороне, позволив игрокам Давоса трижды (!) выходить один на один с Синделаром. И если в двух предыдущих моментах счастье было на стороны чехов, то в третий раз, вышедший на свидание с Синделаром, Торнтон соперника не простил – 3:4. Через четыре минуты подопечные Оремуса получили шанс разыграть лишнего. Реализовать удаление Скьярони чехи не смогли, зато в равных составах Роман пролетел по левому бортику, сместился за ворота, и уже оттуда отдал передачу на пятак Свацине, который в касание переправил шайбу в сетку – 4:4.

Последние минуты основного времени матча Давос провел в атаках на ворота Витковице, пытаясь дожать соперника без овертайма. Чехи отбивались всеми силами, даже не помышляя о том, чтобы перейти синюю линию соперников. Казалось, что дело идет к овертайму, но тут показал себя во всей красе великолепный Кейн. Получив пас от Йоги под синюю линию, Патрик сместился к правому кругу вбрасывания и невероятным по точности броском снял паутинку с ближней девятки ворот Синделара! Эту шайбу Кейн провел за 22 секунды до сирены! На протяжении последних 22-х секунд забитая под завязку Ваиллант-Арена стоя аплодировала своей команде, подарившей ей столь невероятную победу – шикарное зрелище!

Браво Давос, браво Витковице – это была одна из лучших игр турнира, настоящий триллер! Но, к сожалению, победителем может быть лишь одна команда и ей стал Давос. Завтра нас ждет решающий поединок Кубка, в котором сойдутся Давос и сборная Канады – впервые с 2006 года эти соперники снова встретятся в очном поединке, чтобы определить победителя 86-го по счету розыгрыша Кубка Шпенглера.

Витковице - Давос 4:5 (0:1, 2:2, 2:2)

Шайбы: 11:48 Кейн - 0:1; 27:31 Климек (Бургер) - 1:1; 31:09 Куделка (Гуна) - 2:1; 31:45 Хофманн (Сикора. вон Аркс) - 2:2; 36:02 Бюрглер (Марха) - 2:3; 42:42 Штурц (Уолкер, Грушка) - 3:3; 46:28 Торнтон (Татичек) - 3:4; 54:37 Свацина (Роман) - 4:4; 59:38 Кейн (Йоги) - 4:5

Вратари: Синделар - Берра

Броски: 40 - 35

Штраф: 4 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий