Сборная Канады — обладатель Кубка Шпенглера!

В финале турнира родоначальники хоккея смели со своего пути Давос.
0
31 декабря '12 15:13
swiss-image.ch
swiss-image.ch
Последний раз эти команды встречались в финале Кубка Шпенглера в 2006 году. Тогда Давос сумел в упорной борьбе вырвать победу со счетом 3:2, но сегодня хозяевам турнира противостояла совершенно другая Канада! Как оказалось, даже Кейну и Торнтону не под силу было оставить звездный состав кленовых листьев, который врядли когда-либо вообще видели на Кубке Шпенглера.

Не успели зрители толком подправиться пивом после стартового вбрасывания, как шайба уже побывала в сетке ворот их любимцев. Бержерон на пятаке замкнул прострел Ганье. Прошло еще две с половиной минуты, и на скамейку штрафников поехал отдыхать Брюннер. Форвард Давоса недолго пребывал в пеналти-боксе – Уолсер получив шайбу на синей линии, сместился к воротам и классно бросил под дальнюю штангу. Шокированные хозяева не могли прийти в себя, и даже удаление сверхактивного Холдена не помогло желто-синим - Канада ответила голом в меньшинстве. Бержерон отдал прекрасную передачу Смиту, который спокойно расстрелял Дженони – 3:0!

И даже активный обычно Кейн не мог ничего поделать в атаке, хотя пару раз Патрик и брал инициативу на себя, но его попытки обострить игру быстро пресекались канадцами. Слабую надежду Давосу в конце периода подарил Бюрглер, который замкнул передачу Торнтона, сократив разрыв в счете.

Но стоило начаться второму периоду, как подопечные Шаддена восстановили преимущество в три шайбы. Шикарную комбинацию Бержерон – Дюпон замкнул Смит. К слову, для Бержерона это была уже третья результативная передача и четвертое (!) очко в игре Швейцарцы стали нервничать, грубить и удалятся. Так в одном из моментов Холден спровоцировал Торнтона – оба отправились на скамейку штрафников. А через три минуты настырный Холден нарвался на урок от Форстера, который изловил канадца у бортика, сперва бросив его на лед, а потом добавив удар с левой в поднимавшегося Холдена – 2+2 для Форстера за грубость и очередная голевая комбинация Канады в большинстве. При этом гол вышел просто на загляденье – Дюпон и Уолсер в два касания перевели шайбу Таваресу, накатывавшему на пятак – Джон тоже в касание перевел ее в ворота – 5:1!

После пятого гола место Дженони в воротах Давоса занял Берра, но, по правде говоря, это врядли могло чем-то помочь. Сегодня на льду была лишь одна команда – сборная Канады, которая ни на мгновение не дала усомниться в своей окончательной победе. А если кто-то и питал надежды на камбэк Давоса в третьем периоде, то их быстро добил Спецца на 24-й секунде третьего отрезка матча. Вкатившись в зону, Джейсон с кистей пустил шайбу из-под защитника впритирку со штангой – 6:1.

После этого игра перешла в спокойное русло, пока Кинрад не дал шанс Давосу избежать разгрома. Однако в большинстве швейцарцы не только не забросили, но еще и пропустили. Таварес убежал на свидание с Берра, отправив шайбу тому в домик. И тут же Холден также выскочил на рандеву со стражем ворот желто-синих, но в этот раз Берра разгадал замысел соперника и спас свою команду. В следующие несколько минут Таварес имел еще два шанса, дабы оформить хет-трик, но сначала не попал в ворота с выгодной позиции, а потом на его бросок среагировал Берра.

Все же, последнее слово в игре оказалось за Давосом. Это стало слабым, но утешением для хозяев турнира. Кейн отдал передачу Диазу, а тот не стал хитрить, бросив с разворота – шайба попала точно в девятку без шансов для Дубника – 7:2.

Что поразило и одновременно внушило уважение к швейцарским болельщикам - это их реакция на результат матча. Несмотря на крупное поражение их любимой команды, Ваиллант-Арена аплодисментами приветствовала победителей турнира!

Сборная Канады в великолепном стиле берет реванш у Давоса за поражение в финале в 2006 году и впервые с 2007 года становиться триумфатором Кубка! Очередной Кубок Шпенглера выдался на славу – на турнире не было и двух похожих матчей, а звездный состав клубов и особенно сборной Канады будут еще долго вспоминать организаторы и болельщики самого старого кубка Европы. Думаю, теперь мы еще не скоро увидим столь звездный ростер канадцев на этом замечательном турнире!

Канада – Давос 7:2 (3:1, 2:0, 2:1)

Шайбы: 00:46 Бержерон (Ганье) - 1:0; 03:12 Уолсер (Демерс, Бержерон - больш) - 2:0; 09:07 Смит (Бержерон - меньш) - 3:0; 17:19 Бюрглер (Торнтон) - 3:1; 21:34 Смит (Бержерон, Дюпон) - 4:1; 30:24 Таварес (Уолсер, Дюпон - больш) - 5:1; 40:24 Спецца - 6:1; 49:36 Таварес (Спецца - меньш) - 7:1; 57:29 Диаз (Кейн) - 7:2

Вратари: Дубник - Дженони (30:24 - Берра)

Броски: 39 - 30

Штраф: 12 - 14

iSport.ua Хоккей Европа и мир
15 декабря
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
13 декабря
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
Архив новостей
Загрузка...