Континентальный кубок. Руан разгромил Больцано

Как показал стартовый поединок суперфинала турнира в Донецке лисы драконам не соперник.
20980
11 Января 2013, 16:32 —
Континентальный кубок. Руан разгромил Больцано
Дракон может веселиться, rouenhockeyelite76.com
Континентальный Кубок, который стартовал сегодня в Донецке, начался с довольно интересного матча драконов Руана и Лис Больцано. Любопытно было посмотреть за уровнем клубного хоккея в странах, сборные которых выступали в топ дивизионе на последнем чемпионате мира.

Едва главный арбитр бросил шайбу на лёд, как команды начали зарабатывать удаления. До первой забитой шайбы команды суммарно удалились пять раз. Но реализовать лишнего французам удалось лишь на 14-й минуте матча – отличился Марк-Андре Тинель - 1:0. Под конец периода Руан окончательно захватил инициативу в  игре и отличился смог еще и Дерозье - 2:0. На последней минуте периода удаление заработал защитник Больцано Александр Эггер - основное время реализации большинства перешло на второй период.

Едва зрители заняли свои места и команды вступили в игру после первого перерыва, счет стал уже 3:0. Голевым броском отличился Фредрикссон. После третьего пропущенного гола итальянская команда пошла вперед и на некоторое время сумела запереть соперника в его зоне, но до по-настоящему опасных бросков дело довести не могла. Впрочем, опасные моменты у ворот Больцано были. Но носили они единичный характер. А вот игроки Руана продолжали активничать, так  Тинель мог добавить на пятачке, но голкипер контролировал игру. Активность игроков в черном принесла свои плоды в виде удаления. Игроки Руана не смогли сходу закрепиться в зоне итальянцев, но за сорок секунд до выхода оштрафованного Дерозье закатился в зону соперника, и сумел отдать хороший пас на Жюнетта, который тут же переправил ее в ворота - 4:0.

Преимущество французской команды стало более чем убедительным. Но и они были не безупречны и команда тут же заработала удаление, которое, впрочем, они очень убедительно отыграли - счет остался неизменным. Едва вышел оштрафованный, как счет стал 5:0. В  зоне Больцано резко стало много черного, последовала передача из угла  от Романа Гутьерреза на пятачок и защита ничего не смогла сделать Бено, который расстрелял голкипера в упор. Главный тренер итальянских Лисов тут же сменил голкипера. Игроки Руана не стали останавливаться на достигнутом и продолжали контролировать игру. В силу того, что игрокам итальянской команды просто не хватало скорости и навыков в игре против такого соперника они продолжали удаляться. До конца периода они удалились ещё дважды, но французы пожалели своего соперника. Часть времени после удаления  перешло на третий период матча.

Игроки Руана не использовали возможность розыгрыша лишнего на старте заключительного периода. Команды вскоре после начала отрезка обменялись удалениями, но это не повлияло на счет. Разгромно проигрывая, лисы пытались сократить разрыв, и моменты у ворот Фабриса Ленри все же возникали. Хорошую возможность открыть счет своим голам не использовали Райан Флан и МакГрегор Шарп. Их активная игра на пятачке не понравилась Рафаэлю Фору и арбитры вынуждены были прервать возникшую потасовку у ворот Руана. Оба игрока тут же получили по малому штрафу, и командам снова довелось поиграть с дефицитом в одного игрока. Казалось, что игроки итальянской команды подсядут, проигрывая пять шайб, но повторения первых двух периодов не произошло. Именно игроки в красно-белой форме доминировали всю первую половину заключительного отрезка основного времени. Это не могло не привести к голу и итальянцы все же размочили счет. Марко Инсем поборолся за воротами, сумев выцарапать шайбу точно передав её на игрока у штанги - Бернара. Голкипер надёжно закрыл ближний к игроку угол ворот, последовал пас и Ленри не успел сменить позицию после броска Маркуса Грандера 5:1.

Забив гол, бело-красные немного сбавили темп и стали играть менее дисциплинированно. Они снова начали удаляться, и одно из таких удаление привело к ещё одному голу. После перепасовки в зоне итальянцев шайба пришла к Жюнетту, который броском с левого круга вбрасывания сделал счёт 6:1, оформив дубль. Перехватив инициативу, игроки в черном так и остались главными дирижерами игры до конца матча.

Игроки французского Руана, переиграв "в одну калитку" итальянскую команду, подтверждают статус действующего обладателя Континентального Кубка.  Драконы продемонстрировали достаточно смотрибельный и агрессивный хоккей, со старта суперфинала показав, что они являются серьезным соперником для любого участника турнира. Напомним, что Донбасс сыграет против Руана последнюю встречу розыгрыша Континентального Кубка.

Руан - Больцано 6:1 (2:0, 3:0, 1:1)

Шайбы: 14:00 Тинель (Дерозье, Жюнетт - больш) - 1:0; 16:36 Дерозье (Тинель) - 2:0; 20:52 Фредрикссон (Яниль, Дерозье - больш) - 3:0; 27:46 Жюнетт (Тинель, Дерозье - больш) - 4:0; 30:32 Бено (Сальмивирта, Гутьеррез) - 5:0; 52:03 Гандер (Бернар, Инсам) - 5:1; 57:18 Жюнетт (Тинель, Дерозье - больш) - 6:1

Вратари: Ленри - Дуба (30:32 - Хелл)

Броски: 28 - 23

Штраф: 10 - 20
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий