Фазель: Вопрос участия игроков НХЛ на Олимпиаде в Сочи пока не решен

Президент международной федерации хоккея Рене Фазель провел пресс-конференцию в Донецке.
14950
11 Января 2013, 18:17 —
Фазель: Вопрос участия игроков НХЛ на Олимпиаде в Сочи пока не решен
Рене Фазель, insidethegames.biz
Суперфинал Континентального Кубка в Донецке посетил президент международной федерации хоккея Рене Фазель, с участием которого сегодня после стартового матча турнира состоялась пресс-конференция, в ходе которой Фазель сообщил несколько любопытных фактов.

Так, по словам президента ИИХФ до июля этого года планируется окончательно решить вопрос о том, будет ли в сезоне 2014/2015 дан старт единому европейскому клубному турниру. Сейчас прорабатываются организационные и финансовые вопросы, а также ведутся переговоры с федерациями ведущих хоккейных чемпионатов Европы.

Кроме того, была затронута тема окончания локаута в НХЛ и приезда игроков НХЛ на Олимпиаду в Сочи-2014 года. По словам Фазеля ИИХФ не является каким-либо участником переговоров. Насколько ему известно пункт, гарантирующий приезд игроков на Олимпиаду, не войдёт в новое Коллективное соглашение между НХЛ и НХЛПА. Этот вопрос отложен и будет обсуждаться ближе к соревнованию. Естественно он поможет игрокам в будущих переговорах с Лигой, но пока он не может дать никакого определённого ответа и гарантий по этому поводу.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий