Континентальный кубок. Металлург разбирается с Руаном

Более организованная команда отпраздновала заслуженную победу.
20510
12 Января 2013, 16:30 —
Континентальный кубок. Металлург разбирается с Руаном
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
В стартовом матче второго дня Суперфинала Континентального кубка сенсации не произошло - действующий обладатель трофея, Руан, сложил оружие перед жлобинским Металлургом. Команда Василия Спиридонова довольно уверенно контролировала ход игры, не позволив разбежаться ударному трио французов Жюнетт-Тинель-Дерозье, и выстрелила тремя шайбами во второй двадцатиминутке, которые и принесли белорусам итоговый успех.

В дебюте встречи команды старались сыграть максимально осторожно, что едва не стало и для Жлобина, и для Руана, роковым - несколько ошибок при передачах завершались опаснейшими контратаками на ворота Дмитрия Мильчакова и Фабриса Ленри. Одна из таких контратак сразу после первого перерыва и завершилась дебютным голом: получив передачу под синюю линию от Дмитрия Игошина, Кирилл Брыкун ворвался в зону соперника и выстрелил из круга вбрасывания в аккурат в ближнюю девятку.

Пропущенная шайба Руан обескуражила, и уже через минуту с небольшим вопрос о победителе встречи был, по сути, снят. Защитник Виталий Марченко от синей линии набросил шайбу на пятак, где в борьбе с защитником Вячеслав Андрющенко сумел подправить ее в сетку.

Под занавес второй двадцатиминутки французы получили шанс поиграть в большинстве, но мало того, что не реализовали его, так еще и пропустить умудрились. Илья Шинкевич выбросил шайбу из своей зоны с целью убить часть штрафного времени Брыкуна, но не выключившийся из борьбы Алексей Еремин сумел не просто ее догнать, но и выкатить под бросок Никите Ремезову, который с пары метров был точен. Единственным утешением для французов может стать шайба Жюнетта за пару минут до финальной сирены - канадец пожал плоды успешной борьбы Марка-Андре Тинеля с опекуном и замкнул неплохую скидку.

1:3 - Металлург одерживает первую победу на турнире, и сравнивается по набранным баллам с Донбассом и Руаном. Как тут не вспомнить прошлогодний розыгрыш кубка во Франции, когда все развивалось примерно в таком же ключе, и поединок Руана с Донбассом в последний день турнира должен был определить обладателя трофея? Впрочем, в таком состоянии, как сегодня, действующий победитель будет дончанам вполне по зубам.

Руан - Металлург 1:3 (0:0, 0:3, 1:0)

Шайбы: 23:32 Брыкун (Игошин, Баранов) - 0:1, 24:57 Андрющенко (Марченко, Ремезов) - 0:2, 39:01 Ремезов (Еремин, Шинкевич - меньш.) - 0:3, 56:48 Жюнетт (Тинель, Дерозье) - 1:3

Вратари: Ленри - Мильчаков

Броски: 18 - 22

Штраф: 4 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий