Континентальный кубок. Донбасс забросал Больцано шапками и шайбами

Откровенно слабая игра команды Юлиуса Шуплера не помешала дончанам обыграть явного аутсайдера турнира.
38660
12 Января 2013, 20:26 —
Континентальный кубок. Донбасс забросал Больцано шапками и шайбами
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Интерес поединок между Донбассом и Больцано вызывал не сколько в плане итогового результата, сколько составом донецкой команды, которая неожиданно лишилась Рэнди Робитайла (форвард, как выяснилось по ходу матча со жлобинским Металлургом, не может принимать участие в турнире по регламенту). В итоге Юлиус Шуплер выход из положения нашел довольно интересный, отрядив Масима Квитченко в звено к Петтери Виртанену и Фредрику Петтерссону, а Лукаша Кашпара отправил в третье сочетание, где вместе с чехом играли Денис Кочетков и Сергей Варламов. Но и этот вариант оказался не окончательным - встречу 22-й номер Донбасса доигрывал в ведущей тройке с Дадоновым и Недоростом...

Что касается непосредственно хоккея, то его, по большому счету, было очень немного. Больцано - соперник явно не того класса, чтобы на нем можно было серьезно обжечься, и своими действиями в первом периоде дончане это доказывали. Донбасс захватил преимущество, но до реальных моментов долгое время не доходило, и лишь обстрел от защитников нес серьезную угрозу воротам Томаша Дубы. В похожем ключе прошло и большинство от команды Шуплера, которое снова реализовать не удалось.

Больцано в атаку ходил очень малыми силами - зачастую впереди у итальянцев оказывались лишь один-два исполнителя - но свой момент итальянцы получили. Антон Бернар, воспользовавшись нерасторопностью обороны номинальных гостей, выскочил на свидание с Яном Лацо и даже обыграл его, но разящий бросок у форварда не вышел.

Под занавес первой двадцатиминутки дончане сумели открыть счет, но благодарить за это должны, прежде всего, самих гостей, которые поверили, что Сергей Варламов выпустит шайбу из зоны, и буквально остановились. Украинский же форвард эпизод доиграл до конца, выложил передачу Денису Кочеткову, а последний нашел Лукаша Кашпара, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота (Дуба был отыгран).

После перерыва ничего особенно не изменилось - Донбасс продолжал играть, экономя силы по максимуму, и лучшие свои шансы, что очень характерно, создал в меньшинстве, когда команде не приходилось взламывать эшелонированную оборону оппонента. Итальянцы, загоревшиеся желанием сравнять счет после удаления Яна Коларжа, упустили сначала Кочеткова, который не переиграл Томаша Дубу, а затем чеха выручила штанга. Больцано по-прежнему уповал исключительно на контратаки, и едва не преуспел в них, но в решающие моменты Райану Флинну и Марку МакКатчену не хватило мастерства и хладнокровия.

Похоронила интригу все та же третья связка нападения, отличившаяся под занавес второй двадцатиминутки. Лукаш Кашпар хорошо поборолся у борта с двумя соперниками, и выкатил диск на пятак, где уже дежурил Кочетков. В этом эпизоде свою единственную во встрече ошибку допустил и выдавший классный матч Томаш Дуба, выбросившийся на шайбу, но не доставший ее. А потому перед Денисом, которого никто не опекал, ворота были совершенно пустыми.

Третий период по такой игре превратился в тренировку - испортить второй подряд сухарь Лацо на турнире Больцано был просто не в состоянии, а Донбасс уже никуда не спешил. Эффектную точку, тем не менее, команда поставила: Клэй Уилсон, подключившийся на дальнюю штангу, пожал плоды комбинации с участием Вацлава Недороста и Евгения Дадонова, который в последний момент не пожадничал, и позволил отличиться партнеру. 3:0 - Донбасс одерживает победу малой кровью, и делать каких-то выводов по такой игре не хочется. Лишь бы в таком ключе хозяева турнира не играли и завтра, ведь тогда шансы Руана защитить трофей будут весьма и весьма высоки...

Больцано - Донбасс 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 16:31 Кашпар (Кочетков, Варламов) - 0:1, 37:49 Кочетков (Кашпар) - 0:2, 56:21 Уилсон (Недорост, Дадонов) - 0:3

Вратари: Дуба - Лацо

Броски: 14 - 43

Штраф: 4 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий