Квалификация ОИ. Напненко: "Фаворит — Украина! А белорусы просто неплохо играют"

Небольшое интервью вратаря сборной Украины.
0
6 февраля '13 11:48
iSport.ua
iSport.ua
Кто знает, возможно на плечи этого молодого парня через несколько дней ляжет вся ответственность в борьбе за результат на олимпийской квалификации в датском Войенсе. Правда, похоже, что 24-летний вратарь этого вовсе не боится. 

- Женя, вы - самый молодой игрок из вратарского корпуса. Как себя чувствуете рядом с такими опытными мастерами как Карпенко и Селиверстов?
 
- Все нормально, не теряюсь (улыбается). Тренируемся вместе, работаем. Не думаю, что на такие моменты следует обращать внимание. 
 
- В прошлом сезоне вы ездили с командой на чемпионат мира в Словению. Однако так и не сыграли ни одного матча, проведя весь турнир на трибунах. Не боитесь, что такая же ситуация может повториться и на этот раз? 

- Нет, не боюсь. Если тренерский штаб примет такое решение, то приму его должным образом. Никаких обид не было и не может быть. Но все равно я продолжаю борьбу за место в составе. 
 
- А какие ощущения испытываете перед таким ответственным турниром?
 
- Классные! Ояень хочется поиграть против таких сильных соперников на высоком уровне, когда ответственность действительно зашкаливает. 
 
- На прошлогоднем чемпионате мира сборная Украины уже встречалась со Словенией - тогда мы проиграли 2:3. Вы наблюдали за этим матчем с трибуны, поэтому могли подметить что-то особенное в действиях словенских нападающих?
 
- Насколько мне память не изменяет, хоккей в этом матче команды демонстрировали несколько закрытый. Просто соперники хорошо использовали свои моменты и реализовали один из шансов в большинстве. А что-то особенное? Нет, не заметил - возня на льду в основном была. Повторюсь, на сегодняшний день главное хорошо играть в большинстве и забивать в голевых моментах. 
 
- Беларусь по праву считается фаворитом датского турнира?
 
- Нет, фаворит - Украина (улыбается). А белорусы просто неплохо играют! Хотел бы пожелать болельщикам не вешать нос и верить в нас до конца! Мы будем стараться! 
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...