Квалификация ОИ. Украина разгромлена Беларусью

Счет 6:0, конечно, не совсем отображает происходившее на льду, но именно он остался на табло арены в Войенсе после финальной сирены.
0
8 февраля '13 20:13
Виталий Коваль не позволил украинцам пробить себя, фото IIHF
Виталий Коваль не позволил украинцам пробить себя, фото IIHF
Можно сколько угодно кричать, что желанием биться на льду до последних минут и стремлением забросить свою первую шайбу на турнире сборная Украины не заслужила столь неприятного поражения. Но, как и вчера в матче с датчанами, наших ребят подвело банальное отсутствие класса, вылившееся в не самые обязательные пропущенные шайбы на старте матча и в середине второго периода, а игра с поднятым забралом в концовке привела к еще трем пробоинам отыгравшего в целом неплохой матч Евгения Напненко. Что ж, видимо 6:0 на табло арены в Войенсе действительно отображают пропасть между развитием хоккея двух соседних стран...

Еще одной неудачи дома белорусам навернка бы не простили, а потому уже с первых секунд команда Андрея Скабелки бросилась в атаку большими силами. Оборона украинцев такой натиск не выдержала, и уже на второй минуте Напненко пришлось капитулировать - Алексей Угаров диагональю нашел в левом круге вбрасывания защитника Андрея Филичкина, который поразил пустой ближний угол ворот не успевавшего переместиться Евгения. Как оказалось позднее, эта комбинация явно не была случайной: Филичкин еще несколько раз получал возможность нанести разящий бросок в аналогичной ситуации, но загадкой для наших ребят это уже не было.

Сказать, что в первой половине встречи белорусы владели столь уж ощутимым преимуществом, нельзя. После пропущенной шайбы атака Украины, которой сегодня пришлось обходиться без Олега Шафаренко, несколько активизировалась, и Виталию Ковалю пришлось отражать несколько не самых приятных дальних бросков в исполнении Сергея Черненко и Дениса Петрухно. Неплохой момент был и у Александра Торяника, которому не хватило хладнокровия. Под занавес стартовой двадцатиминутки приключилось первое в матче удаление - проштрафился Игорь Кугут - но Беларусь была ближе к тому, чтобы пропустить шайбу в большинстве, нежели его реализовать. Впрочем, и в контратаке ребята Александра Куликова не преуспели.

Развязка наступила на экваторе встречи, когда украинцы пропустили дважды: Константин Кольцов подкараулил отскок от лицевого борта после выстрела Владимира Денисова, и рикошетом от клюшки Николая Ладыгина сумел огорчить Напненко во второй раз. Не прошло и двух минут, как Денисов снова принял участие в результативной атаке, завершенной Андреем Степановым. И ведь кроме двух бросков у белорусов было предостаточно голевых моментов - чего стоит только эпизод, в котором Напненко от больших неприятностей спасла перекладина.

На этом интрига, по большому счету, умерла, и вопрос на повестке дня оставался только один - сумеют ли украинцы забросить первую для себя шайбу на турнире. Не сумели. Да, старались, да играли в большинстве, но Виталий Коваль, отразив все 32 броска по своим воротам, все же покинул лед с единичкой в графе "сухие матчи". А попытки переиграть голкипера Торпедо любой ценой вылились еще в три ляпа в обороне в концовке третьего периода. После броска Алексея Калюжного снаряд сконтактировал с ловушкой Напненко и по замысловатой траектории оказался в сетке, а через всего лишь 34 секунды Артем Сенькевич щелкнул с ползоны и попал. Точкой стали удаление Василия Полоницкого и его реализация звеном Мелешко - Кулаков - Китаров. 6:0...

Естественно, что второе поражение в Войенсе ставит крест на надеждах Украины поехать в Сочи. Завтра команда Александра Куликова будет отдыхать, а в воскресенье встретится со Словенией и постарается скрасить впечатление от проигранного турнира.

Беларусь - Украина 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

Шайбы: 01:26 Филичкин (Угаров, Китаров) - 1:0, 29:59 Кольцов (Степанов, Денисов) - 2:0, 31:33 Степанов (Денисов, Черноок) - 3:0, 54:06 Калюжный (Угаров) - 4:0, 54:40 Сенькевич (Степанов, Филичкин) - 5:0, 56:08 Мелешко (Кулаков, Китаров - больш.) - 6:0

Вратари: Коваль - Напненко

Броски: 45 - 32

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 23:50
23:50
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
Архив новостей
Загрузка...