Скончался экс-игрок хабаровского Амура

После жесткого столкновения в матче полуфинала плей-офф чемпионата Казахстана умер форвард Иртыша Дмитрий Учайкин.
0
1 апреля '13 19:03
Дмитрий Учайкин, sovsport.ru
Дмитрий Учайкин, sovsport.ru
27 марта Иртыш из Павлодара принимал в гостях Арыстан из Темиртау. Это был первый поединок полуфинала. Игрок гостей легионер из Литвы Донатас Кумеляускас применил против форварда хозяев Дмитрия Учайкина жесткий силовой прием. После тяжелого потрясения нападающий Иртыша с трудом поднялся. Но потом еще даже вышел на лед в паре смен. Пытался помочь команде. Домой уехал сам. А под утро Дмитрию стало совсем плохо. Он потерял сознание. Жена вызвала "скорую"... Умер форвард в ночь с 30 на 31 марта. В возрасте 32 лет. По предварительному диагнозу – от инсульта…
 
Сегодня Иртыш вновь выйдет на лед – в третьем матче серии. Федерация хоккея готова была отменить матч. Но игроки решили сами выйти на лед.
 
Дмитрий Учайкин был воспитанником хабаровской хоккейной школы. С 1998?го по 2009-й выступал за Амур. Там и засветился в КХЛ. Затем играл в ВХЛ – за Югру, Газовик, Ермак. А с 2010?го присоединился к казахстанскому Иртышу. В нынешнем регулярном чемпионате его команда заняла второе место и будет биться за чемпионство.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...