ЧМ. Дивизион IB. Украина засушила Литву

Павел Ячник сумел оформить "сухарь" в стартовом для себя поединке на чемпионате.
0
17 апреля '13 22:17
фото Михаила Масловского, iSport.ua
фото Михаила Масловского, iSport.ua
В матче Литвы и Украины фаворит был более чем очевиден. Как ни крути, не было никаких предпосылок к тому, что проигравшая два предыдущих матча сборная Литвы сумеет зацепиться за очки в игре с одним из лидеров чемпионата.

Играть от обороны с таким набором нападающих, который был у сборной Украины просто не было смысла и подопечные Хааке с первых секунд попытались оказать давление на ворота отечественной команды. Отметим, что место в воротах занял 19-летний голкипер Павел Ячник.

Атакующий хоккей в исполнении прибалтов продолжался очень не долго и буквально в течении пяти минут после старта матча инициативой завладели игроки в жёлто-голубой форме. Последовали броски по воротам Дауксявичюса. Наиболее опасными отметились Алексюк и Победоносцев. Первый гол не заставил себя долго ждать. Андрею Михнову никто не помешал свободно закатиться в зону соперника по левому флангу, и Александр Торяник замкнул передачу через пятачок - 1:0. Гости попытались ответить атакой, успели закрепиться в зоне Ячника, но тут же пропустили выход три в два. Не прошло и трех минут,  как счет стал 2:0. Теперь Александр Торяник выступил в качестве ассистента для Артема Бондарева. Причем, осуществить голевую передачу с правого фланга на противоположный ему не помешало даже нарушение Кулевичюса, который зацепил украинского форварда клюшкой.

За семь минут до конца периода излишняя горячность в зоне соперника привела к удалению Олега Шафаренко за подножку. Украинцы, даже имея дефицит в одного игрока, сохранили контроль игры за собой.

На старте второго отрезка гости, которые проигрывали в две шайбы, заработали еще и удаление, которое тут же было реализовано. Украинцы сразу сумели расположиться в зоне соперника, Владимир Алексюк сделал ложный замах от синей линии, но отдал шайбу вдоль ленточки Александру Торянику, который мощным броском в одно касание тут же отправил ее ворота - 3:0. Две забитых шайбы и одна передача форварда Беркута, еще до средины матча, было уже серьёзным заявлением на звание первой звезды матча. Украинцы  выдержали давление со стороны соперника после удаления Виктора Захарова и тут же счет стал - 4:0. Александр Победоносцев бросил от синей линии, а Юрий Петранговский отметился в протоколе после красивейшего подправления на среднем пятачке.

После четвертой пропущенной шайбы бело-красные, которые на старте отрезка еще пытались играть в атакующий хоккей, прочно осели в свой зоне. Только голкипер спасал их от совсем разгромного счета. Как и в первом периоде после двух забитых шайб украинцы несколько сбавили обороты. Игру обострила перепалка между Нименко и Алишкаускасом. Впрочем, до драки дело не дошло, подоспели арбитры.  Едва команды снова начали играть, как за толчек на борт в пенальти-бокс поехал один из лидеров команды Александр Матерухин. Украина снова продемонстрировала сопернику свой класс, владея в меньшинстве шайбой больше, чем соперник. Как только вышел оштрафованный украинец, на лавку штрафников с интервалом в минуту были делегированы два игрока сборной Литвы. И снова Дауксявичюс показал, что результат в матче ему не безразличен, отметим его супер-сэйв после броска Дениса Петрухно.

На старте третьего периода, Александр Матерухин второй раз подвел свою команду и отправился греть лавку штрафников. Но посредственная игра гостей в большинстве не могла не сказаться на счете. В течение минуты они пропустили два гола близнеца. Олег Шафаренко (5:0) и Василий Полоницкий (6:0) были забыты защитниками в средине зоны соперника. Забитые шайбы отличались только тем, что в отличие от своего товарища по команде, Полоницкий изящно бросил с неудобной руки.

За пять минут до конца основного времени на ворота Дауксявичюса обрушился град опасных бросков. Поспособствовало этому очередное удаление в составе сборной Литвы, которое украинцы снова не реализовали. Меньше, чем за минуту до конца матча Руслан Борисенко заработал удаление и главный тренер гостей воспользовался своим правом взять тайм-айт. Вбрасывание произошло при пустых воротах Литвы, бело-красным удалось закрепиться в зоне Павла Ячника,  последовала перепасовка... А точку в матче поставил Андрей Михнов, который воспользовался ошибкой соперника и броском от своих ворот попал в пустой створ соперника - 7:0.

Сборная Украины не сумела продолжить традицию забрасывать по восемь шайб в матче. Впрочем, врядли "сухой" счет в игре кого-то разочаровал. Отдельные поздравления Паше Ячнику, который записал в актив сухую победу за сборную Украины!

Лучшим игроком матча в составе сборной Украины прогнозируемо был признан Алесандр Торяник.

Украина - Литва 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)

Шайбы: 08:46 Торяник (Михнов, Рябенко) - 1:0; 11:32 Бондарев (Торяник) - 2:0; 21:49 Торяник (Алексюк - больш) - 3:0; 27:42 Петранговский (Шафаренко, Победоносцев) - 4:0; 45:10 Шафаренко (Матерухин, Тимченко) - 5:0; 45:42 Полоницкий (Квитченко) - 6:0; 59:37 Михнов (меньш, п.в.) - 7:0

Вратари: Ячник - Дауксявичюс

Броски: 50 - 12

Штраф: 12 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...