ЧМ. Дивизион IB. Хааке: "Для нас чемпионат мира начинается завтра"

Немецкий наставник сборной Литвы оценил высокий уровень Украины и отметил, что главные матчи для его команды еще впереди.
0
17 апреля '13 23:15
Бернд Хааке, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Бернд Хааке, фото Михаила Масловского, iSport.ua
"Прежде всего, хочу поздравить команду Украины и ее главного тренера с хорошей игрой и хорошим результатом. Еще до начала турнира мы знали, что это будет тяжелая игра, и что Украина будет одним из фаворитов чемпионата.

У меня большой опыт, я 32 года в хоккее, я знаю, как играют сборные команды Германии, Австрии, Италии… Сборная Украины – это команда группы А. Также я знаю, что хоккей – это спорт № 2 в вашей стране, у вас есть программа развития хоккея, строятся катки.

Специально для этой игры мы изменили тактику, играя по схеме 4:1 для того, чтобы игрокам сборной Украины было тяжелее входить в зону. Но в хоккее маленькие вещи определяют разницу. Тринадцать игроков моей команды играют в лиге из четырех команд, играя всего лишь по 15 матчей в сезоне. И вы могли увидеть разницу: в скорости игры, катании, мышлении. Нам было непросто, мы делали много позиционных ошибок. В следующих играх мы вернемся к системе игры 1:2:2 и будем более агрессивны впереди.

Мы понимаем, что для нас чемпионат мира начинается завтра. Несмотря на победу Румынии 6:3 сегодня, на турнире есть три равные команды, между которыми будет идти борьба за выживание. Я бы хотел пожелать Украине удачи в следующих матчах. Кроме того, я жил четыре года в Великобритании, я знаю сына Александра Куликова, который делает много полезного для британского хоккея в качестве играющего тренера. Два моих подопечных в сборной Литвы как раз играют под его началом."
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...