ЧМ. Дивизион IB. Куликов: "Мы потеряли трех игроков"

В игре против Польши сборная Украины может не досчитаться трех нападающих.
0
19 апреля '13 0:24
Александр Куликов, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Александр Куликов, фото Михаила Масловского, iSport.ua
- Игра действительно была очень сложная, складывалась тяжело для нас. Как и предполагалось, борьба развернется между тремя командами: Нидерландами, Польшей и Украиной. Проигрывать в игре 0:2, дать такую фору сопернику – это очень непросто для ребят. Но мы собрались и переломили ход очень непростой игры, выровняли результат и победили в овертайме.

Очень жаль, что мы потеряли трех игроков основного состава. Это Гниденко, который уже не будет играть на турнире, и Нименко. Под большим вопросом Квитченко. Сейчас Максима повезут на МРТ и, скорее всего, он тоже уже не сможет играть. Три игрока основного состава… Играть в три звена, где два игрока 18-летние мальчишки, очень непросто. Команда Нидерландов очень достойный противник. Поэтому хотелось бы поблагодарить ребят, которые в такой непростой игре, проигрывая 0:2, сумели вырвать победу. Не каждая команда на такое способна.

Мы плохо сыграли в большинстве, к тому же в связи с травмами делались перестановки в звеньях, для того, чтобы поддерживать такой темп.

- Какой игры ждете от сборной Польши?

- Поляки приехали сюда за первым местом. Будет интересная игра. Думаю, Польша будет играть активно, так как у нас большие потери. Мы с трудом набираем четыре звена. Отыграть какой-то период времени (15-20 минут) – это одно, но не весь матч. У нас три звена, в которых два 18-летних парня. Поляки это понимают. Но мы не сдаемся, и будем бороться за победу. Все ребята знают, какая на них лежит ответственность, и мы постараемся сыграть очень хорошо.

- Прокомментируйте игру Евгения Напненко на турнире?

- Мы давно говорим о том, что наши вратари получают очень мало игровой практики. Практически не играют в сезоне и, как вы сами видели, в плей-офф. Хотелось бы, чтобы они выступали стабильнее, но ребята играют на свой уровень, который они сейчас могут показать. Мы доверяем обоим вратарям. Напненко чуть старше, и сегодня мы доверили место в воротах ему. В общем-то, за исключением первой шайбы, он отыграл здорово. Я считаю, что на данный момент это наши лучшие вратари в Украине.

- Что скажете об игре нашей первой пятерки?

- Мы ждем, что они прибавят к следующей игре. Ребята стараются, хотя и чувствуется, что они давно не играли вместе. Но они опытные ребята, и думаю, что решающую игру они сыграют сильнее, чем сегодня. Они могут повести за собой.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...