Захаркин: "Мои парни испугались, что могут обыграть сборную Украины"

Главный тренер сборной Польши сдержанно отреагировал на поражение от украинцев и рассыпался в комплиментах победителям.
0
20 апреля '13 22:48
Игорь Захаркин, sovsport.ru
Игорь Захаркин, sovsport.ru
- Понятное дело, результатом вы недовольны. Оцените игру своей команды и команды соперника.

Я, во-первых, хочу поблагодарить организаторов этого чемпионата, потому что мне довелось побывать на разных турнирах, и на Украине, в Донецке, был проведен блестящий чемпионат. Никаких претензий не было ни к проживанию, ни к питанию, великолепный дворец, хорошие условия - спасибо украинской стороне за это.

Что касается матча, то я считаю, что победила действительно сильнейшая команда. Украинские ребята - молодцы, тренеры тоже, потому что проделали хорошую работу. Команда начала неудачно, получила два гола, но при этом ребята собрались. Были видны лидеры, которые повели команду за собой. К сожалению, мои парни испугались, что могут обыграть сборную Украины. Многие из них не играли на таком уровне никогда, никогда не могли переламывать ход матчей. В этом и есть проблема польского хоккея, потому что таких поединков по уровню в лиге очень мало, а ребятам нужен опыт.

Еще раз повторюсь, победила сильнейшая команда. Я поздравляю украинскую сборную, поздравляю тренеров, весь персонал и болельщиков украинской команды, и мне хотелось бы побыстрее присоединиться к ним в дивизионе повыше.

- Почему команда подсела после первого периода?

Почему подсела... Если вы обратили внимание, голы пропускали ребята, которые в первый раз играют на таком турнире. Здесь не было момента усталости, а была психологическая неуверенность, причем и не было возможности "коучить" команду иначе. Пропускало и наше ведущее звено, и наше второе ударное звено, поэтому это просто растерянность от натиска, напора... Вот как раз в таком ключе играли канадцы в 72-м. И это очень здорово, что украинские ребята показали, как нужно уметь переламывать матчи.

Я думаю, что это поражение станет хорошей школой для молодых ребят, уроком на будущее. Потому что не всегда в матче все получается так, как задумывает тренерский штаб.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...