ЧМ. США на классе обыграли Австрию

Американцы добились волевой победы над соперником.
0
4 мая '13 14:24
Томаш Ванек ушел со льда без очков, iihf.com
Томаш Ванек ушел со льда без очков, iihf.com
Еще до старта чемпионата мира сборной США в ее нынешнем составе прогнозировали тяжелую жизнь. Первые минуты стартового поединка с Австрией, считающейся главным аутсайдером группы, полностью подтвердили данные прогнозы. Уже к 6-й минуте звездно-полосатые «горели» 0:2! Все началось с обрезки американцев в своей зоне. Шайбу перехватил Унтерпфунд, отдав ее Латусе, который броском с кистей снял паутинку в ближней девятке ворот Бена Бишопа. Не успели номинальные хозяева льда прийти в себя, как Маттиас Иберер влетел в зону, бросив по воротам. Бишоп снова сыграл неуверенно, отбив шайбу прямо на клюшку Уэлсера, который сходу отправил ее в сетку ворот – 0:2!

Подопечные Джо Сакко, которые вышли на лед, как на курорт, лишь к средине первого периода пришли в себя. В большинстве Штаркбаум не сумел зафиксировать шайбу после броска от синей линии, и Дэвид Мосс в борьбе на пятаке переправил ее под щитком стража ворот Австрии.

В начале второго периода американцы полностью взяли игру в свои руки, прогнозировано сравняв счет. Джонсон вспомнил, что ему давали многомилионный контракт в Колорадо не за красивые глаза, и открыл счет своим голам в сезоне (не в клубе, так хоть за сборную), щелкнув от синей линии между щитков Штаркбауму. Подопечные Джо Сакко завелись. В одной из атак Смит дважды мог выводить свою команду вперед, но за него это сделал Стэплтон, закрыв дальнюю штангу после прострела партнера – 3:2.

Нельзя сказать, что Австрия был беспомощна. Подопечные Менни Вивейроса старались в меру своих сил. К примеру, тот же Ванек не использовал выход один на один с Бишопом. Но в итоге четвертая шайба отправилась в сетку австрийцев, которые ошиблись на смене. Кристо отдал поперечную передачу на Полушая, бросившего в касание низом под ближнюю штангу. В эти минуты активность команд несколько возросла, пошел размен атаками, который помог австрийцам поймать соперника на ошибке. Джионта потерял шайбу в чужой зоне, Петри не подстраховал партнера в средней зоне и Шуллер свободно выкатился на свидание с Бишопом – 4:3. Тем не менее, последнее слово в периоде было за США. Джонсон на радостях от первого гола оформил еще и дубль. В большинстве Эрик с левого круга вбрасывания всадил шайбу в ближнюю девятку.

В третьем периоде сценарий игры пошел по старой-доброй поговорке: «одни не хотели, другие не могли». США, получив вполне комфортное преимущество в две шайбы, спокойно довели дело до победы. При всем желании, выделить по-настоящему острые моменты невозможно. Казалось, в конце матча Австрия снимет вратаря, но Вивейрос решил не рисковать. Разница шайб в итоге может оказаться весьма важным фактором в борьбе за сохранение прописки в элите. Так что «-2» от США наставник «орлов» счел вполне комфортным результатом.

США - Австрия 5:3 (1:2, 4:1, 0:0)

Шайбы: 04:58 Латуса (Ундерпфунд) - 0:1; 05:38 Уэлсер (М. Иберер) - 0:2; 10:02 Мосс (Фальк, Счастны - больш) - 1:2; 23:38 Джонсон (Бьюгстад, Кристо) - 2:2; 29:31 Стэплтон (Леблан, Фальк) - 3:2; 30:57 Палушай (Кристо, Бьюгстад) - 4:2; 33:21 Шуллер (Пейнтнер) - 4:3; 38:32 Джонсон (Макбэйн, Леблан - больш) - 5:3

Вратари: Бишоп - Штаркбаум

Броски: 29 - 21

Штраф: 2 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
Вчера, 20:53
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
Архив новостей
Загрузка...