ЧМ. Канада не без проблем бьет Данию

Собравшись с силами, Кленовые переломили ход матча и начали чемпионат мира с победы.
0
4 мая '13 19:33
фото IIHF
фото IIHF
Непростым получился дебют на чемпионате мира для одного из главных фаворитов турнира, команды Канады. Кленовые столкнулись с неожиданно серьезным сопротивлением скромной Дании, которая полтора периода отыграла на равных с грозным оппонентом. Да что там на равных - реализовав первое же в поединке удаление (Эрик Стаал оправданно нарушил правила, не позволив сопернику выкатиться на ударную позицию), команда Пера Бэкмана около получаса владела минимальным преимуществом в счете! А отличился у датчан один из лидеров, Мортен Грин,  который броском с неудобной руки вынудил капитулировать Девана Дубника.

До перерыва у голкипера датчан Симона Нильсена работы было немало, но лишь в одном эпизоде, когда на его ворота вырывался Джордан Стаал, а Стивен Стэмкос оказался первым на добивании, резервисту финского клуба Блюз пришлось действительно непросто - в обороне один из аутсайдеров чемпионата действовал весьма организованно. Более того, перед перерывом, пока Оливер Лауридсен сидел на скамейке для оштрафованных, его партнеры организовали острейшую контратаку в меньшинстве, но Мортен Мадсен своим шансом приблизить суперсенсацию не воспользовался.

Это его партнерам аукнулось на самом экваторе поединка: Мэтт Дюшен и Стивен Стэмкос за счет высочайшего индивидуального мастерства за каких-то полторы минуты позволили Канаде выйти вперед в счете (незадолго до этого лучший снайпер Тампы еще и в штангу попал). Потеря хоть и зыбкого, но все же преимущества сильно ударила по амбициям датчан, больше практически ничего опасного у ворот Дубника не создавших, а в середине третьего периода Дюшен, обыгравшись с Джорданом Эберле, поставил во встрече победную точку - 3:1.

Канада - Дания 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: 04:50 Грин (К.Стаал, Д.Нильсен - больш.) - 0:1, 30:15 Дюшен (Эберле) - 1:1, 31:38 Стэмкос (Э.Стаал, Жиру - больш.) - 2:1, 47:03 Дюшен (Эберле) - 3:1

Вратари: Дубник - С.Нильсен

Броски: 37 - 25

Штраф: 6 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...