ЧМ. Финляндия засушила Словакию

Финны добились второй подряд победы на чемпионате.
0
4 мая '13 22:16
Пробить Раанту словакам не удалось, yahoo.com
Пробить Раанту словакам не удалось, yahoo.com
Словакия и Финляндия после двух стартовых побед на турнире пребывали в разном настроении. Если команда Вуйтека без особых проблем разобралась с Францией, то у команды Ялонена возникли серьезные проблемы с Германией.

Начало матча тоже не сулило бело-голубым особой радости. Словакия уверенно захватила инициативу, принялась штурмовать владения дебютировавшего сегодня в воротах Финляндии Антти Раанта. Еще одним дебютантом в составе суоми стал Лаури Корпикоски. Однако все, чем запомнился форвард Финикса – это удаление на старте встречи. Следом за Корпикоски на лавку штрафников отправился еще один финн – Хиетанен. Именно эти минуты во многом могли определить судьбу матча, если бы словакам удалось распечатать Раанту. Но из более десятка бросков, хороших моментов Юрчины и Радивоевича, выжать хоть одну шайбу так и не удалось. Зато финны умудрились пробить Станю с третьего броска в створ. Леписто на скорости ворвался в зону, отдал передачу на синюю линию под бросок Контиоле, а на пятаке шайбу подправил Аалтонен. Образцово-показательный гол финнов!

Словакия пыталась найти ключи к обороне Финляндии, но после заброшенной шайбы те стали действовать вовсе практически без ошибок. Мало того, что безошибочно играл Раанта, так еще и бросать словакам «разрешалось» почти всегда только с дальней дистанции, что в принципе не должно смущать вратаря хорошего уровня. Единственный действительно голевой момент у ворот финнов во втором периоде создало четвертое звено Словакии. Олвецки опасно добивал шайбу в ворота, но Раанта потянул бросок плечом. Финны бросали не так часто, зато действовали более обдуманно и опасно. Хороший прострел удался Аалтонену, но Станя клюшкой вынес шайбу с пятака.

В коне периода еще раз отметилась четвертая пятерка команды Вуйтека, выглядевшая сегодня лучшей в составе гостей. Бартек после передачи из-за ворот расстреливал Раанту, но снова финский вратарь был на высоте. Уже после сирены на второй перерыв у ворот Стани вспыхнула серьезная потасовка, в которой участвовали все находящиеся на льду полевые игроки. Заборски провел достаточно жесткий силовой прием за воротами против Коскиранты, что не понравилось хозяевам. Вспыхнули страсти, однако до побоища, к счастью, не дошло. У Словакии на скамейку штрафников отправился Заборски, а у финнов Яласваара и Пильстрем.

В начале третьего периода Финляндия вновь расписалась в воротах Стани. На этот раз классное соло удалось Контиоле. Форвард Трактора влетел в зону, бросил и сам же первым успел на добивание – 2:0. По такой игре это уже был практически победный гол. Более того, чуть позже все вопросы мог снимать Аалтонен, однако после его броска Станю спасла штанга. Словакия предприняла отчаянную попытку спасти игру, сняв в конце поединка вратаря, но была более близка к тому, чтобы пропустить третью шайбу, чем распечатать Раанту.

Финляндия - Словакия 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 11:28 Аалтонен (Контиола, Леписто) - 1:0; 42:09 Контиола - 2:0

Вратари: Раанта - Станя

Броски: 23 - 36

Штраф: 10 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...