ЧМ. Вторая сенсация от Швейцарии

Команда Шона Симпсона преподносит еще одну неожиданность, вырывая победу у Канады.
0
5 мая '13 19:49
фото IIHF
фото IIHF
Сборная Швейцарии, которой изрядно подкузьмил календарь чемпионата мира, вынудив начинать турнир матчами с тремя фаворитами группы, продолжает демонстрировать впечатляющий хоккей и совершенно по делу набирает очки в битвах с более сильными на бумаге коллективами. И если участь Швеции в первый день турнира кому-то показалась неожиданной, то сегодня парни Шона Симпсона, в абсолютном большинстве представляющие местный чемпионат, доказали обратное, не просто отобрав очки у Канады, но и вырвав победу в серии буллитов.

Главная сенсация первых дней турнира провела отличный стартовый период, перестреляв не ожидавшего такой прыти соперника 12 - 3 и реализовав один из своих моментов. Джулиан Уокер в средней зоне обокрал Клода Жиру и вывел на бросок Денниса Холленштайна, вынудившего капитулировать Майка Смита.

После первого перерыва швейцарцы несколько подсели, а грозные гости из Северной Америки благодаря нескольким удалениям соперника отобрали у команды Симпсона инициативу и по разу пробивали Мартина Гербера, показавшего себя с лучшей стороны, во втором и третьем периодах. Сначала Эндрю Лэдд откликнулся на прострел Люка Шенна, успев подставить клюшку на пятаке, а Мэтт Рид и Джонатан Эберле закружили голову оппонентам за их воротами, и вывели Кленовых вперед.

Вместо того, чтобы закрепить преимущество и избавить себя от лишней нервотрепки, подопечные Линди Раффа привезли себе шайбу, записанную в итоге на Нино Нидеррайтера (после наброса на пятак от лицевой линии приключилась целая серия досадных рикошетов - от клюшки Брендена Диллона, перекладины, и даже головы Смита, а потом диск непостижимым образом заполз в сетку под грудой тел на пятаке), и до окончания основного времени ничего не смогли изменить, хотя некоторым игровым преимуществом и владели.

Овертайм заброшенных шайб тоже не подарил, и впервые на этом чемпионате дело дошло до серии буллитов. Она получилась исключительно затяжной - на двоих соперники исполнили 16 попыток, и завершилась победой Швейцарии, у которой дуплетом выстрелил Рето Сури.

Швейцария - Канада 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 13:11 Холленштайн (Уокер) - 1:0, 34:33 Лэдд (Шенн, Стэмкос) - 1:1, 47:35 Рид (Эберле) - 1:2, 53:14 Нидеррайтер - 2:2

Победный буллит: Сури

Вратари: Гербер - Смит

Броски: 29 - 21

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...