ЧМ. Словакия в волевом стиле обыгрывает Германию

Дважды уступая по ходу поединка, словаки сумели выиграть важнейший для себя матч в группе.
16600
6 Мая 2013, 18:24 —
ЧМ. Словакия в волевом стиле обыгрывает Германию
iihf.com
Ситуация в группе Хельсинки складывается таким образом, что подвинуть с первых трех мест Россию, США или Финляндию будет весьма проблематично. Фавориты группы достаточно удачно зашли в турнир, оставив другим остальным участникам борьбы за единственную четвертую путевку в плей-офф. Именно поединок Германии и Словакии, главных претендентов на последнюю вакансию плей-офф, должен был пролить свет на фаворита этой борьбы.

Более активно начали немцы. Словакия традиционно отдала инициативу сопернику, уповая на контратаки. К сожалению для словацких болельщиков, с контратакующими действиями у бело-сине-красных в первом периоде не сложилось. Уже на старте поединка Гогулла создал голевую атаку Германии, протянув шайбу по зоне соперника и отдав ее под бросок Николаю Гочу. Шайба шла где-то на уровне плеча и ее по-теннисному переправил в сетку Вольф. После просмотра видео, главный арбитр матча все же засчитал гол.

Во втором периоде ситуация на льду несколько изменилась. Подопечные Пэта Кортины отдали инициативу, поплатившись в итоге пропущенным голом. Кажется, все тот же Гогулла не выбросил шайбу из зоны, Серсен зарядил от синей линии, а Зепп ошибся с приемом. Отскочивший от стража ворот Германии каучуковый диск добил в сетку Ближняк.

Следом за этим Германия получила шанс разыграть большинство, но толком ничего не создала. Второй период вообще у немцев не удался. Словакия полностью перехватила инициативу, начал нервничать Роб Зепп. Отличный шанс потеряло звено Олвецки, устроив штурм ворот Зеппа. Немцы выстояли, хотя на пятаке голкипера Германии было невероятно жарко. Серсен заряжал от синей, добивал шайбу Гудачек, но шайба упорно не шла в сетку. В конце периода подопечные Вуйтека получили большинство, но реализовать его не удалось.

Казалось, Германия сейчас поплывет. Да и начало третьего периода команда Кортины начала в глухой обороне. Тем не менее, именно немцам удалось снова выйти вперед! Кинк убежал в контратаку, продавил Серсена и с неудобной руки пробил Станю. Голкипер ЦСКА в этом эпизоде явно не выручил. Однако уже через две минуты в позиционной атаке в зоне номинальных хозяев Заборски вновь сравнял счет в этом поединке! Еще через несколько смен Суровы, после классной комбинации партнеров, едва не вывел Словакию вперед – Зеппа спасла перекладина. И все же Зепп себе привез третий гол. В суматохе на пятаке Роб не сумел накрыть шайбу, распластавшись на льду, и Заборски протолкнул шайбу в сетку, оформив дубль!

В конце поединка Германия пошла на решающий штурм владений Стани, получив возможность за две минуты до сирены разыграть большинство. Команда Пэта Кортины получили шикарный шанс спасти игру. Сняв вратаря, в формате шесть на четыре трехцветные давили соперника до последних секунд, но Словакия выстояла, тем самым упрочив свои шансы на четвертую строчку в группе.

Германия - Словакия 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Шайбы: 04:01 Вольф (Н. Гоч, Гогулла) - 1:0; 33:30 Ближняк (Серсен) - 1:1; 43:01 Кинк (Трипп, Кэль) - 2:1; 45:41 Заборски (Михалик, Кукумберг) - 2:2; 52:46 Заборски (Штумпел, Кукумберг) - 2:3

Вратари: Зепп - Станя

Броски: 32 - 33

Штраф: 2 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий