ЧМ. Беларусь портит нервы Швеции

Лишь в третьем периоде форвард Донбасса Фредрик Петтерссон принес Швеции тяжелейшую победу.
36120
6 Мая 2013, 23:32 —
ЧМ. Беларусь портит нервы Швеции
iihf.com
После тяжелейшей победы над Словенией, мало верилось в то, что Беларусь может бороться за плей-офф. В принципе, в теории отобранные очки у шведов могли бы им очень в этом помочь. Но в стартовые минуты поединка шведы так закрыли Беларусь в их зоне, что разгрома нашим северным соседям, казалось, не избежать. Ан нет! Следует отдать должное Скабелке, сумевшему в условиях кадрового кризиса слепить более-менее играющий коллектив. Правда, играющий сугубо от обороны и на разрушение. Однако на фоне грешивших индивидуальными действиями и абсолютно разбалансированных шведов и этого хватало.

Первые звоночки (контратаки белорусов) для Швеции прозвучали уже к 4-й минуте, когда Хьяльмарссон дал сопернику возможность поиграть в большинстве, чем едва не воспользовался Черноок, едва не сокрушивший перекладину ворот Энрота. А Граборенко не хватило навыков нападающего, когда он перед воротами не попал по шайбе. Шведы больше владели шайбой, но много суетились, стараясь разыграть до верного, и все попытки желто-синих разбивались о четырех защитников Беларуси на синей линии. В итоге подопечные Пэра Мартса доигрались. Кольцов в очередной контратаке после обрезки шведов в средней зоне бросил шайбу в нижний угол под щитком Энрота – 0:1!

Во втором периоде, обменявшись удалениями, шведы подняли темп игры, что в итоге привело к заброшенной шайбе. Как не крутился Мильчаков в воротах, но отразить бросок Линдберга он уже не мог. После броска шведского форварда с острого угла шайба попала в дугу внутри ворот и вылетела в поле. Отыграв еще секунд 30, судья просмотрел видео, засчитав очевидный гол. Время пришлось отмотать назад.

До конца второго периода счет на табло не изменился. Швеция по-прежнему безуспешно, за счет индивидуальный действий пыталась добраться до ворот Мильчакова. Однако все больше наращивая темп, в конце второго и начале третьего периодов тре-крунур вынудила соперников отхватить три подряд удаления. Самый реальный момент в эти минуты был у Даниэльссона, который выстрелом от синей линии угодил в штангу. Снова показалось, что Беларусь поплывет… Но красно-зеленые ответили двумя своими супер моментами! Сначала Филичкин, а потом и Черноок проверили на прочность каркас ворот Энрота в большинстве.

Не забиваешь ты… забивает Петтерссон. Форвард Донбасса принес победу Швеции опять-таки за счет индивидуального мастерства. После вбрасывания. Фредрик подхватил шайбу, кистевым броском вогнав ее точно в дальнюю девятку ворот Филичкина. Беларуси необходимо было отыгрываться, идти вперед, но вот здесь и сказался недостаток класса игроков. Разрушать команда Скабелки умеет, играть на контратаках тоже, но организовать хоть какое-то подобие штурма ворот Энрота белорусы так и не сумели…

Швеция - Беларусь 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 17:34 Кольцов (Горошко) - 0:1;  25:40 Линдберг (Кронвалл) - 1:1; 51:36 Петтерссон (Лундквист) - 2:1

Вратари: Энрот - Мильчаков

Броски: 29 - 21

Штраф: 12 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий