ЧМ. Австрия в стратегической битве обыгрывает Латвию

Несмотря на два гола представителей ПХЛ, Латвия проиграла один из важнейших для себя матчей в группе.
0
7 мая '13 18:27
iihf.com
iihf.com
Настоящий триллер устроили Латвия и Австрия в матче, который многие окрестили битвой за выживание. Перед отчетной встречей у обеих команд в графе набранных очков после трех игр горели «бублики». Проигравшей сегодня команде, скорее всего, будет уготована путевка в первый дивизион…

Более активно начали поединок латвийцы, и уже на 4-й минуте форвард Компаньона Армандс Брзиньш после классной передачи Кениньша подправил в касание с пятака шайбу в сетку. На кураже Берзиньш провел еще парочку очень классных смен, да и вообще в эти минуты Латвия смотрелась очень солидно.

Тем не менее, Австрия спустя десять минут сравняла счет. Флориан Иберер выстрелил от синей линии, а Масальскис этот бросок явно зевнул. Более того, подопечные Вивейроса перехватили инициативу. Защитник Шумниг оказался на позиции центрфоварда, вышел на свидание со стражем ворот Латвии, которому в этот раз улыбнулась удача. Шайба после элегантного броска Шумнига угодила в крестовину. А в конце периода Лакош вывел Австрию вперед, точным броском от синей линии, реализовав большинство – 2:1!

Начало второго периода повергло в шок болельщиков прибалтийцев. Ванек убежал в контратаку, расправившись с Масальскисом, а еще через три минуты страж ворот Латвии снова не справился с дальним броском. На этот раз Масальскиса огорчил Альтманн – 4:1. Казалось, на этом все надежды Латвии на успех в поединке пошли прахом. С этим утверждением был не согласен защитник Агрис Савиелс. Еще один представитель украинской ПХЛ и Компаньона броском с острого угла под ближнюю штангу не без помощи рикошета пробил Штаркбаума, подарив Латвии надежду…

Надежду, которую в третьем периоде подхватил в большинстве Дарзиньш! С броском Ципулиса Штаркбаум справился, но Лаурис сумел все-таки успеть первым на шайбу, отправив ее под перекладину – 4:3! От, казалось бы, подавляющего преимущества в счете Австрии не осталось и следа. Интрига в поединке возродилась с новой силой. Однако забросив третья шайбу, Латвия стала играть более осторожно. Или Австрия прибавила… Так или иначе, Австрия снова увеличила разрыв в счете в средине периода. Ундерпфунд выцарапал шайбу у бортика в зоне Латвии, и сбросил ее на ход никем не прикрытому Раффлю. Бросок в упор Масальскис парировать был не в силах.

Забросив, австрийцы принялись активно сушить игру, не позволяя Латвии даже толком приблизиться к своим воротам, а за три минуты до сирены Оберкофлер окончательно похорил надежды соперника на очки в этом матче. Воспользовавшись провалом в обороне подопечных Нолана, форвард четвертого звена Австрии выскочил один на один с Масальскисом, переиграв голкипера броском между щитков - 6:3.

Впервые за долгие годы Австрия обыгрывает Латвию и, что самое важное, обыгрывает в крайне важном матче. Австрия заметно повысила свои шансы сохранить прописку в элитном дивизионе!

Австрия - Латвия 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)

Шайбы: 03:52 Берзиньш (Кениньш, Мейя) - 0:1; 13:45 Ф. Иберер (Ундерпфунд) - 1:1; 17:09 Лакош (Латуса, Баумгартнер - больш) - 2:1; 23:05 Ванек - 3:1; 26:58 Альтманн (Велсер, Кристлер) - 4:1; 38:08 Савиелс - 4:2; 40:52 Дарзиньш (Ципулис) - 4:3; 49:42 Раффль (Ундерпфунд) - 5:3; 56:50 Оберкофлер (Пок, Шуллер) - 6:3

Вратари: Штаркбаум - Масальскис

Броски: 25 - 39

Штраф: 6 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...