ЧМ. Канада уничтожила Норвегию

Скандинавы прочувствовали на себе мощь канадской дружины.
0
7 мая '13 23:25
iihf.com
iihf.com
Очевидно, что наставник Рой Йохансен после зарубы с Данией и потери двух основных игроков (форварда Мариуса Хольтета и защитника-капитан Оле-Кристиана Толлефсена) не рассчитывал зацепиться за Канаду. При всем уважении к скандинавам, повторить подвиг Швейцарии было бы настоящим чудом. Канада дважды на одни грабли не наступает. Так что вполне логичным стало решение поберечь Ларса Хаугена к более важным встречам. В рамку ворот Норвегии стал молодой Ларс Вольден.

В целом, счет на табло не отражает реальной ситуации на льду на старте поединка. Норвежцы старались, боролись и совсем не выглядели мальчиками для битья. Но все попытки добраться до владений Дубника блокировались канадцами. Защита кленовых в этом поединке отыграла выше всяких похвал! Начало разгрому соперника положил Эндрю Лэдд. Стэмкос продавил двух норвежцев, выцарапал шайбу и в падении отдал ее на дальнюю штангу Лэдду, которому оставалось просто не промазать с метра по пустым воротам. Норвегия встрепенулась, неплохо вкатывалось звено Бастиансена. Был шанс реализовать большинство… Но забросили снова канадцы. Скиннер выкатился из-за ворот на пятак, отправив шайбу в дальний угол – 2:0.

В конце периода подопечные Линди Раффа разыграли две показательных комбинации, разорвав на клочья всю норвежскую оборону. Описывать их нет смысла, лучше увидеть лично. Скажу лишь, что свой снайперский багаж пополнили Дюшен и Жиру (в большинстве). На этом игра была сделана. Причем предъявить претензии Вольдену язык не повернется. Возможно, 20-летний страж ворот не выручил, но не более.

В начале второго периода попытка Норвегии закрепиться в зоне Канады обернулась контратакой кленовых. Эберле отдал передачу из-за ворот на пятак Холлу, который в касание прошил Вольдена – 5:0. После пятого гола родоначальники хоккея дали свободу противнику. Если в первом периоде Норвегия смогла лишь один (!) раз бросить по воротам Дубника, то ближе к средине матча скандинавы стали все чаще разминать голкипера Канады. Наверное, было бы несправедливо, если бы Норвегия ушла сегодня со льда без гола. В итоге звено Бастиансена стало автором единственной шайбы команды в поединке. Кен Андре Олимб пробил Дубника с пятачка – 5:1.

До конца поединка Канада провела еще два гола. К ассистентскому хет-трику добавил гол Стэмкос, а Тейлор Холл оформил дубль. Канада разбивает Норвегию, существенно упрощая себе жизнь и улучшая турнирное положение в группе перед поединком со Швецией.

Канада - Норвегия 7:1 (4:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 04:45 Лэдд (Стэмкос) - 1:0; 13:07 Скиннер (Стэмкос) - 2:0; 16:57 Дюшен (Эберле, Робидас) - 3:0; 18:04 Жиру (Шультц, Стэмкос) - 4:0; 22:28 Холл (Эберле) - 5:0; 30:24 К. Олимб (Бастиансен, М. Олимб) - 5:1; 44:32 Стэмкос (Жиру, Броуди) - 6:1; 52:35 Холл (Дюшен, О'Райлли) - 7:1

Вратари: Дубник - Вольден

Броски: 36 - 14

Штраф: 6 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...