ЧМ. Германия празднует первую победу на турнире

Бундестим справилась со сборной Австрии.
0
8 мая '13 18:31
фото IIHF
фото IIHF
Сборная Австрии, отпраздновав убедительную победу в одном из самых важных поединков турнира, решила не ограничиваться тремя очками и зацепить хотя бы один балл у принципиального и вполне "съедобного" соперника в виде команды Германии. Все же одна виктория - это хорошо, а еще какие-то пункты практически наверняка бы гарантировали "орлам" прописку в элите на следующий сезон - в том, что латыши сумеют разжиться положительным результатом сразу в двух из четырех оставшихся встреч, уже мало кто верит.

И вроде бы все правильно делали ребята Мэнни Вивейроса - и перед крепким соперником не стушевались, и воротам Роба Зеппа угрожали едва ли не с момента стартового вбрасывания, и вынуждали соперника фолить. Но этого для победы оказалось мало: великолепный Роб Зепп выиграл ключевую в поединке дуэль у Михаэля Раффля, который в двух стартовых периодах при бОльшем исполнительском мастерстве и везении мог оформлять едва ли не хет-трик (пять бросков австрийского форварда за 40 минут, в которые уместились даже выход на свидание с голкипером и замыкание великолепного прострела Томаса Ундерпфунда на дальней штанге, поочередно ушли в аммуницию "стены" Пэта Кортины), а в парочке моментов, когда шайба металась на немецком пятаке, Бундестим просто повезло.

Но самой главной проблемой сегодня для Австрии стала реализация большинства. Германия наиграла на 16 штрафных минут, и разок в первом периоде даже предоставила "орлам" возможность минуту поиграть в формате 5 на 3 (причем одним из сидевших на скамейке для оштрафованных немецкой команды был ключевой ее защитник и капитан Кристиан Эрхофф), но, по большому счету, кроме броска Томаша Ванека и добивания после него, с трудом остановленного Зеппом, ничего существенного в численном преимуществе новичок элитного дивизиона не создал.

Немцы стоически пережили все невзгоды, взорвались в концовке второго периода, и, как показал итоговый результат, этим "взрывом" обеспечили себе первую победу на чемпионате мира. Между классными моментами Джастина Крюгера, промахнувшегося из выгоднейшей позиции по шайбе, и Патрика Хагера, не сумевшего переиграть Бернхарда Штаркбаума в ближнем бою, красивейший сольный проход выдал главный герой поединка Маркус Кинк. Форвард обокрал Мануэля Латусу у борта в средней зоне, ворвался в австрийскую треть площадки, просочился сквозь двоих защитников и красиво расправился с застигнутым врасплох голкипером сборной Австрии - 0:1.

В заключительной двадцатиминутке, которую австрийцы, к тому же, начинали в большинстве (едва ли не единственную за весь поединок оплошность допустил сваливший соперника клюшкой Зепп), команда Вивейроса, по логике жанра, должна была попробовать сравнять счет и, может быть, даже вырвать победу. Но с тремя бросками в створ ворот за 20 минут сильно не попляшешь, да и Кинк отдавать этот матч явно не собирался. На экваторе периода автор победной шайбы едва не оформил дубль, выстрелив в штангу, а когда тренерский штаб "орлов" уже усадил на скамейку запасных Штаркбаума, Маркус совершил перехват в средней зоне, устремился на пустые ворота и был бесцеремонно сбит, что, как мы помним, приравнивается к заброшенной шайбе. И самое символичное в этом моменте то, что обрезались как раз те хоккеисты, которые и должны были вести Австрию на финальный штурм - Томаш Ванек и Томас Пок.

Австрия - Германия 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 37:00 Кинк - 0:1, 59:51 Кинк (п.в.) - 0:2

Вратари: Штаркбаум - Зепп

Броски: 27 - 35

Штраф: 8 - 16
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...