ЧМ. Швейцария покуражилась над Словенией

Решив сыграть с Швейцарией в открытый хоккей, подопечные Матьяжа Копитара поплатились разгромным поражением.
0
8 мая '13 19:28
iihf.com
iihf.com
Для Словении матч со Швейцарией был, по сути, матчем жизни и смерти. Дабы сохранить шансы на сохранение прописки в топ-дивизионе, им было необходимо побеждать. Желательно в основное время. Дальше подопечным Матьяжа Копитара предстоят поединки со Швецией, Чехией и Канадой.. Думаю, не стоит объяснять, что это значит для Словении.

На игру со Швейцарией наставник Словении сменил вратаря. Вместо неудачно вошедшего в турнир Роберта Кристана вышел страж ворот киевского Сокола Андрей Хочевар. К сожалению для Хочевара, в этом поединке Словения отошла от своей привычной оборонительной тактики. Словенцы решили сыграть ва-банк и задавить Швейцарию своей активностью в атаке. План Копитара-старшего работал шесть-семь минут. За это время Словении удалось выйти вперед и создать еще пару голевых моментов. Заброшенной шайбой отличился Рок Пайич. Вкатившись в зону швейцарцев, нападающий Словении бросил из-под защитника впритирку со штангой – 1:0.

Пропустив гол, Швейцария, наконец, проснулась. Недооценив поначалу соперника, подопечные Шона Симпсона завелись, подняли темп и полностью завладели инициативой. В дальнейшем на льду была лишь одна команда – Швейцария. Ввязавшись в обмен атаками, словенцы постоянно нарывались на контрвыпады соперника, не успевали за игроками в красно-белых футболках, а в защите творился настоящий хаос.

До поры до времени Хочевар еще спасал свою команду, а в одном из моментов вытащил выход соперника втроем на одного защитника. Но на 15-й минуте Андрей был бессилен. Кунти ворвался на пятак, бросая в упор. Первый бросок страж ворот Сокола отразил, вторым был пробит Боденманном. До конца периода Швейцария еще дважды огорчала Хочевара и оба раза в большинстве. Сначала настоящий расстрел голкипера Словении устроили Боденманн и Холленштайн, с бросками которых Хочевар справился, но третьим броском был пробит Кунти. Через две минуты снова отличилось второе звено Швейцарии. Холленштайн закрыл дальнюю штангу после передачи партнера. О чем говорить, если за первый период в створ ворот Словении было нанесено 16 (!) бросков, тогда как в створ ворот Швейцарии всего шесть.

Во втором периоде избиение Словении продолжилось и вылилось в три гола. Воклер выкатился на пятак, бросив с неудобной руки. Хочевар щитком шайбу отразил, но она попала в колено Холленштайну, рикошетом от которого залетела в сетку… На 36-й минуте пришла пора забрасывать ударному звену красно-белых. Снова проигранный пятак, забытый Мозер, который делает счет 1:5. А за семь секунд до сирены на второй перерыв Саболич умудрился отдать передачу в своей зоне на ход… Сури! Тот выкатился на Хочевара, но вместо броска отдал поперечную передачу на пятак. Если уж сегодня туда доставляли шайбу, она обязательно оказывалась в сетке. В этот раз не удержали Амбюхля – 1:6.

После второго перерыва Хочевара вполне резонно сменил в рамке ворот Роберт Кристан. На голкипера Сокола, замершего в шоке на скамейке запасных, было больно смотреть. Андрей не выручил, но и обвинять Хочевара в пропущенных голах язык не повернется. То, что вытворяли в обороне словенцы, не подлежит здравой логике: 3 – 13 по броскам во втором периоде и почти три десятка попаданий за 40 минут.

К сожалению для поклонников Словении, Кристан тоже недолго оставался сухим. Седьмую шайбу в сетку Словении отправил Рето Сури. При желании, подопечные Шона Симпсона могли набросать и десяток голов, но было видно, что швейцарцы сбросили темп, доигрывая поединок. Хотя даже в таком игровом ключе несколько хороших моментов создали.

Таким образом, Швейцария гарантировала себе выход в плей-офф. Остается лишь вопрос, с какого места. Но с учетом того, что сыграть команде Симпсона осталось с Беларусью, Данией и Норвегией, скорее всего, первую строчку они уже никому не отдадут. Что касается Словении, то на исправление ошибок у них есть еще три поединка, где им предстоит выдержать мощь трех китов мирового хоккея. При всем уважении к команде Матьяжа Копитара, Словения уже одной ногой в первом дивизионе.

Словения - Швейцария 1:7 (1:3, 0:3, 0:1)

Шайбы: 06:13 Пайич (Павлин, Претнар) - 1:0; 14:59 Боденманн (Кунти, Холленштайн) - 1:1; 17:39 Кунти (Боденманн, Холленштайн) - 1:2; 19:23 Холленштайн (Боденманн, Кунти - больш) - 1:3; 31:20 Холленштайн (Воклер, Уолкер) - 1:4; 35:02 Мозер (Плюсс, Нидеррайтер - больш) - 1:5; 39:53 Амбюхль (Сури) - 1:6; 44:05 Сури (Амбюхль, Гарднер) - 1:7

Вратари: Хочевар (40:00 - Кристан) - Гербер

Броски: 14 - 38

Штраф:  8 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
7 сентября
14:10
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
6 сентября
10:40
Украинский тренер покинет клуб ВХЛ
10 августа
13:40
Рэмзи возглавит сборную Словении
9 августа
14:59
Чемпионат мира по хоккею 2018: расписание и результаты матчей
Архив новостей
Загрузка...