ЧМ. Швеция громит Норвегию

Скандинавское дерби завершилось прогнозированной победой тре-крунур.
0
8 мая '13 23:40
iihf.com
iihf.com
После сокрушительного поражения от Канады, в состав Норвегии вернулись двое травмированных – форвард Мариус Хольтет и защитник Оле-Кристиан Толлефсен, который вновь вышел на лед с капитанской повязкой. Кроме того, отдохнув один матч, вернулся в рамку ворот Ларс Хауген. Пер Мортс в свою очередь в очередной раз перетасовал звенья и пары обороны. Очевидно, что наставника сборной Швеции не устраивала игра его команды в предыдущих матчах, но в то же время есть подозрения, что главком тре-крунур сам толком не понимает, как же наладить игру своих подопечных.

В какой-то мере от изменений в составе стали лучше играть обе команды. Правда, класс шведов позволил им в итоге обыграть соперника, предпринимавшего отчаянные попытки зацепиться за своих географических соседей. Так Маркстрем спас команду после броска Бастиансена, да и вообще на старте поединка красно-синие практически ни в чем не уступали более именитому сопернику, могли реализовать большинство. Но если норвежцы «могли», то шведы «реализовали». Ландеског расстрелял потерявшего ворота Хаугена после передачи Аксельссона. Правда, в этот момент пятый игрок норвежцев уже вышел на лед, но он даже не успел доехать до своей зоны. В конце периода желто-синие удвоили свое преимущество. Луи Эрикссон бросил с разворота из-под Толлефсона прямо между щитков Хаугена. Ларс сегодня явно не выручал свою команду.

В начале второго периода Аксельссон вырывался на ворота Хаугена, но был остановлен Бонсаксеном - буллит. Снять все вопросы о победителе поединка автор результативной передачи на Ландескога не сумел – страж ворот минского Динамо в этот раз сыграл надежно. В середине периода Норвегия получила возможность разыграть двойное большинство. Реализовать его не удалось. Более того, выскочивший со скамейки штрафников Таллиндер убежал на свидание с Хаугеном, но в последний момент шайба сошла с крюка защитника Швеции. А буквально через смену Хольтет сам выкатился на Маркстрема, пошив того дальним броском – 1:2!

Впрочем, интрига в поединке держалась лишь до третьего периода, с началом которого все надежды норвежцев разбились в прах. В течение одной 45-й минуты Хауген капитулировал дважды. Ямтин после броска Франссона с разворота от синей линии (!) переправил коньком шайбу в сетку. После просмотра видео судьи гол засчитали. Следом Фальт закрепил преимущество шведов броском в девятку. Довести дело до победы оставалось делом техники. Раздосадованные норвежцы стали чаще срываться на соперников, периодически вспыхивали потасовки. За шесть минут до сирены Норвегия получила возможность разыграть большинство, сняла вратаря, но снова пропустила снова. В пустых воротах расписался Ландеског, оформив дубль.

Швеция оформляет спокойную и весьма важную победу, поднявшись на вторую строчку турнирной таблицы. Теперь в тре-крунур ждут приезд братьев Сединов, Ванкувер которых вылетел из плей-офф Кубка Стэнли. Что же касается Норвегии, то их ждет непростая борьба с Чехией, а может даже и с Беларусью за четвертое место в группе.

Норвегия - Швеция 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)

Шайбы: 09:26 Ландеског (Асельссон, Франссон) - 0:1; 14:00 Л. Эрикссон (Перссон, Аксельссон) - 0:2; 31:53 Хольтет - 1:2; 44:11 Ямтин (Франссон) - 1:3; 44:59 Фальт (Аксельссон, Перссон) - 1:4; 56:33 Ландеског (Хяльмарссон, Л. Эрикссон - меньш., п.в.) - 1:5;

Вратари: Хауген - Маркстрем

Броски: 21 - 48

Штраф: 16 - 16

24:30 Аксельссон (Швеция) - не реализовал буллит.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 18:50
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
21 октября
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
Архив новостей
Загрузка...