ЧМ. Франция ставит Россию на колени

Французы испортили россиянам праздник, добыв волевую победу.
0
9 мая '13 18:12
iihf.com
iihf.com
Как не рассказывал Анисимов в предматчевых интервью о том, что недооценки соперника не будет, но с первых же минут было видно, что Россия вышла на лед, дабы обыграть французов малой кровью и не потратить силы перед битвой с финнами. В итоге в течение первого периода хорошо опраздновавшим болельщикам было замечательно дремать перед телевизором, не боясь пропустить что-то интересное. Интересного попросту не было. Чуть активнее начали французы, заработали большинство, но реализовать не смогли. Дважды численное преимущество разыгрывали россияне. Впрочем, тоже не создав Харди особых проблем.

К счастью, после перерыва ситуация на льду изменилась. Получив нагоняй в раздевалке, красно-бело-синие забегали активнее, и в одном из эпизодов поймали французов на смене. Радулов выскочил один на один, но бросить форварду ЦСКА помешал Экфейе – буллит. Дебютировавший на ЧМ Флориан Харди не сплоховал, поймав шайбу в ловушку, заметно огорчив Радулова. Но буквально сразу Россия повела в счете. Пережогин заложил вираж за воротами, выкатился на ударную позицию и бросил точно под перекладину.

Вслед за голом Пережогина Франция еще раз провалилась на смене. На этот раз Мозякин выходил на рандеву с Харди, но не сумел переиграть дублера Ленри и Юэ. Франция ответила заброшенной шайбой. Флери получил передачу на левый бортик на чужой синей линии, сместился к кругу вбрасывания и хлестко щелкнул под ближнюю штангу. Ошибка Кошечкина позволила трехцветным сравнять счет в игре. Збегавшие чемпионы мира потревожили Харди, но стража ворот галльских петухов спасла штанга. Зато Франция свой момент использовала. Руссель обокрал Мозякина в зоне россиян, выкатился на пятак и спокойно отправил шайбу в сетку – 1:2 после второго периода.

Казалось, в третьем периоде Россия дожмет соперника. Даже в страшном сне поклонники команды Билялетдинова не могли себе представить поражение от сборной Франции да еще в день победы! Тем не менее, самый реальный момент в начале периода создали французы. Кошечкину повезло, когда шайба прошла над девяткой. Более того, Ро потерял прекрасную возможность увеличить разрыв в счете, когда расстреливал в упор Кошечкина. Россия владела преимуществом, но французы действовали предельно надежно в обороне.

В итоге за весь период Россия создала два по-настоящему опасных момента. Соин бросал над уже распластавшимся Харди, но не попал в створ. И в самом конце матча, сняв вратаря, когда Россия пошла на решающий штурм, Радулов не попал в пустой угол.

Франция впервые в своей истории добывает победу над Россией, да еще и в важнейший для российских болельщиков день. Вот уже действительно, получился праздник со слезами на глазах. Франция практически обеспечила себе сохранение прописки в топ-дивизионе и практически поставила крест на надеждах Латвии остаться в элите.

Россия - Франция 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Шайбы: 26:57 Пережогин (Попов, Белов) - 1:0; 29:52 Флери (Беллемар, Экфейе) - 1:1; 36:48 Руссель - 1:2

Вратари: Кошечкин - Харди

Броски: 29 - 19

Штраф: 4 - 6

26:42 Радулов (Россия) - не реализовал буллит.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...