ЧМ. Дания дает бой Чехии

Несмотря на "сюрприз" от сайта международной федерации хоккея, Чехия отказалась проигрывать Дании.
0
9 мая '13 19:48
iihf.com
iihf.com
Первые два периода на льду была весьма скучная и осторожная игра. Практически без моментов и шансов. Хотя разок за Симона Нильсена сыграл штанга. А самые интересные события развернулись в третьем периоде. На 46-й минуте Михалек влетел в зону Дании по правому борту и бросил над щитком Нильсена под дальнюю штангу – 1:0. Тут же Чехия на кураже заработала большинство, но реализовать его не удалось, хотя в самом начале штрафной двухминутки на пятаке скандинавов было жарко!

Дания ответила супермоментом Миккела Бодкера, который умудрился не попасть в пустые ворота с полуметра! Этот звоночек не повлиял на Чехию, которая продолжила играть в сонный хоккей и сушить игру. Расплата за вальяжность наступила на 56-й минуте. Ким Стаал протянул шайбу за воротами и отдал поперечную передачу через пятак, которую замкнул Поульсен! Шокированные чехи ринулись на ворота соперника. Хороший момент был у Ханзала, бросок Тенкрата потащил Нильсен. И тут же Павелец спас свою команду, нейтрализовав выход один на один.

В итоге поединок продолжился в овертайме, где Дании пришлось отбиваться в меньшинстве. Подопечные Пера Бэкмана выстояли – впереди была серия буллитов. Серию штрафных бросков начал Миккел Бодкер. Форвард Финикса исправился за упущенный момент в конце основного времени, реализовав буллит. Далее были безуспешные попытки Стаала и Грина у датчан, и Коваржа с Врбатой у чехов. Видимо, судьи статистики уже не верили в Гудлера, автоматом засчитав ему промах и поражение Чехии. Не тут-то было! Гудлер забросил, заставив статистов менять счет на официальном сайте ИИХФ. Все те же Гудлер и Бодкер не реализовали свои следующие попытки. Обменялись голами Иргл и Мадсен. Наконец, снова отличился Гудлер, а Якобсен не сумел пробить Павелеца.

Чехия добивается тяжелейшей победы после двух подряд поражений от Швеции и Швейцарии, приближая себя к четвертому месту в группе, где пока еще находиться Норвегия. А вот Дания, заработав сегодня одно очков, по сути окончательно отправила Словению в первый дивизион.

Чехия - Дания 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 45:53 Михалек (Губачек, Шмид) - 1:0; 55:55 Поульсен (К. Стаал) - 1:1

Решающий буллит: Иргл

Вратари: Павелец - С. Нильсен

Броски: 32 - 19

Штраф: 6 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...