ЧМ. Дарзиньш дарит надежду Латвии

Хет-трик капитана Латвии помог его команде обыграть Словакию.
20420
9 Мая 2013, 22:36 —
ЧМ. Дарзиньш дарит надежду Латвии
iihf.com
После сенсационной победы Франции над Россией, Латвии не оставалось ничего другого, кроме как зарабатывать очки в следующих поединках. Первыми на очереди были словаки, и уже на 15-й секунде встречи Ципулис после выигранного Спруктсом вбрасывания открыл счет в игре. Правда, спустя минуту Заборски восстановил парритет, забросив шайбу между щитков молодому дебютанту в воротах Латвии Кристерсу Гудлевскису.

Но Латвия сегодня была настроена только на победу. В свалке у ворот Стани Межей решил рукой выбросить шайбу из вратарской зоны, за что в ворота Словакии был назначен буллит. Дарзиньш элегантно разведя по разным углам ворот Станю и шайбу. Вскоре Межей снова стал антигероем эпизода. При игре в меньшинстве защитник Автомобилиста толкнул на борт Гиргенсонса. Латвиец отмстил голом. Сместившись в центр, Земгус бросил в ближнюю девятку над плечом Стани.

После перерыва не выручавшего Станю в воротах Словакии сменил Януc, но остановить Латвию было уже невозможно. Суровы сократил разрыв в счете пальнув от синей линии, но тут же Дарзиньш вместе с Ципулисом вышли на ворота Януcа. Капитан латышей не стал отдавать передачу, лично пробив стража ворот Словакии. А в самом дебюте третьего периода Дарзиньш оформил хет-трик, когда бросил и сам же успел на добивание после своего броска – 2:5. Все, на что хватило Словакии – отыграть один гол в самой концовке поединка. Выдарены в большинстве от синей линии щелкнул в девятку.

По итогам сегодняшнего игрового дня в группе Хельсинки заново разгорается борьба не только за последнее место в плей-офф, но и за сохранение прописки в элите. Как говорится, все только начинается!

Словакия - Латвия 3:5 (1:3, 1:1, 1:1)

Шайбы: 00:15 Ципулис (Спруктс) - 0:1; 01:23 Заборски (Кукумберг, Миклик) - 1:1; 13:00 Дарзиньш (буллит) - 1:2; 17:24 Гиргенсонс (Кулда - больш) - 1:3; 36:09 Суровы (Межей, Дано) - 2:3; 38:50 Дарзиньш - 2:4; 40:25 Дарзиньш - 2:5;

Вратари: Станя (20:00 - Януc) - Гудлевскис

Броски: 27 - 24

Штраф: 14 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий